Poème-France.com

Texte : Pour Te Le Rappeler



Pour Te Le Rappeler

Beaucoup de mots bafouyés…
Pour te dire,
Que tu es merveilleuse !
Que tu es le meilleur !
Tu ne le croiras surement pas, mais au fond c’est bien vrai.
Dans cette tempête qui t’emmènes loin du large,
T’a ramé sans vraiment savoir ou tu saurais…
Du jour au lendemain,
T’en a baver, sans pour autant lâché et tu as continué,
Tu as avancé,
Si personne ce soir, n’ose te dire cela,
Alors je prends ce temps, pour m’en venir vers toi,
Et par ces mots, te redire que tu es une personne avec le cœur sur la main
La richesse et du courage, tout ça c’est déjà en toi.
Ne perds pas le nord au travers de leurs mensonges,
Ne tiens tant qu’à toi.
Roserouge

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

boku də mo bafuie…
puʁ tə diʁə,
kə ty ε mεʁvεjøzə !
kə ty ε lə mεjœʁ !
ty nə lə kʁwaʁa syʁəmɑ̃ pa, mεz- o fɔ̃ sε bjɛ̃ vʁε.
dɑ̃ sεtə tɑ̃pεtə ki tɑ̃mεnə lwɛ̃ dy laʁʒə,
ta ʁame sɑ̃ vʁεmɑ̃ savwaʁ u ty soʁε…
dy ʒuʁ o lɑ̃dəmɛ̃,
tɑ̃n- a bave, sɑ̃ puʁ otɑ̃ laʃe e ty a kɔ̃tinye,
ty a avɑ̃se,
si pεʁsɔnə sə swaʁ, nozə tə diʁə səla,
alɔʁ ʒə pʁɑ̃ sə tɑ̃, puʁ mɑ̃ vəniʁ vεʁ twa,
e paʁ sε mo, tə ʁədiʁə kə ty ε ynə pεʁsɔnə avεk lə kœʁ syʁ la mɛ̃
la ʁiʃεsə e dy kuʁaʒə, tu sa sε deʒa ɑ̃ twa.
nə pεʁd pa lə nɔʁ o tʁavεʁ də lœʁ mɑ̃sɔ̃ʒə,
nə tjɛ̃ tɑ̃ ka twa.