Univers de poésie d'un auteur

Texte:Cette Colère Que Tu Gardes…

Le Texte

Éclate !

Sans plus ni moins.
Vas-y,
C’est un violent réveil
Une sensation qui t’ébranle.
De te voir remplie, de haine, de rancœurs,
La colère n’est pas que de peine
Elle est aussi bienfaitrice, te délivrant des chaines que tu traines…

Tu l’as voulue si fort,
Que quand tout s’est arrêté, tu n’as pu dire au revoir…
T’exprimer, parler de ce que tu avais ressenti si profondément, en toi

Éclate !

En mots, objets brisés,

Laisse tout partir au loin, s’en aller…
Ta colère que tu n’as pas dite jusqu’ici,
Viendra de toute façon, un jour
Cette tornade que tu élèves,
enlèves là un instant.
Comprends sa douleur, rappelle-toi sa vertu,
Puis dis adieu, à l’ancien toi.
Car ta colère, ne sera plus…
Partage du Texte avec vos contacts
Poeme de Roserouge

Écrivain Roserouge

Roserouge a publié sur le site 1242 écrits. Roserouge est membre du site depuis l'année 2020.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Cette Colère Que Tu Gardes…eklatə !

sɑ̃ plys ni mwɛ̃.
va i,
sεt- œ̃ vjɔle ʁevεj
ynə sɑ̃sasjɔ̃ ki tebʁɑ̃lə.
də tə vwaʁ ʁɑ̃pli, də-εnə, də ʁɑ̃kœʁ,
la kɔlεʁə nε pa kə də pεnə
εllə εt- osi bjɛ̃fεtʁisə, tə delivʁɑ̃ dε ʃεnə kə ty tʁεnə…

ty la vulɥ si fɔʁ,
kə kɑ̃ tu sεt- aʁεte, ty na py diʁə o ʁəvwaʁ…
tεkspʁime, paʁle də sə kə ty avε ʁəsɑ̃ti si pʁɔfɔ̃demɑ̃, ɑ̃ twa

eklatə !

ɑ̃ mo, ɔbʒε bʁize,

lεsə tu paʁtiʁ o lwɛ̃, sɑ̃n- ale…
ta kɔlεʁə kə ty na pa ditə ʒyskisi,
vjɛ̃dʁa də tutə fasɔ̃, œ̃ ʒuʁ
sεtə tɔʁnadə kə ty elεvə,
ɑ̃lεvə la œ̃n- ɛ̃stɑ̃.
kɔ̃pʁɑ̃ sa dulœʁ, ʁapεllə twa sa vεʁty,
pɥi di adjø, a lɑ̃sjɛ̃ twa.
kaʁ ta kɔlεʁə, nə səʁa plys…

Historique des Modifications

16/09/2020 22:46

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 1
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
17/09/2020 00:11Anya

très beau texte sur la colère, sauvage mais salvatrice, quand on la laisse éclater après l’avoir gardé en cage si longtemps. Merci pour cet écrit rageur et stimulant.

👍

Texte Colère
Du 16/09/2020 22:46

L'écrit contient 134 mots qui sont répartis dans 6 strophes.