Univers de poésie d'un auteur

Texte:Un Étendard Rouge

Le Texte

Ça ne tient à pas grand choses…
des marques tout le monde en a
Un camouflage dans le décor,
Sous la souffrance, des appels à l’aide
Aucunes solutions, c’est pour couper court aux pensées qui sévisse
Que la lame se dirige sur la peau.
Blessures, Brulures, griffures, écorchures,
Douleur sourdes qui se révèlent petit à petit…
Au fils de la courbe du corps,
Veines bleu dévoile son étendard de sang,
Celui dans nos moments de mal.
Celui qui ne disparait jamais vraiment…
Partage du Texte avec vos contacts
Poeme de Roserouge

Écrivain Roserouge

Roserouge a publié sur le site 1243 écrits. Roserouge est membre du site depuis l'année 2020.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Un Étendard Rougesa nə tjɛ̃ a pa ɡʁɑ̃ ʃozə…
dε maʁk tu lə mɔ̃də ɑ̃n- a
œ̃ kamuflaʒə dɑ̃ lə dekɔʁ,
su la sufʁɑ̃sə, dεz- apεlz- a lεdə
okynə sɔlysjɔ̃, sε puʁ kupe kuʁ o pɑ̃se ki sevisə
kə la lamə sə diʁiʒə syʁ la po.
blesyʁə, bʁylyʁə, ɡʁifyʁə, ekɔʁʃyʁə,
dulœʁ suʁdə- ki sə ʁevεle pəti a pəti…
o fis də la kuʁbə dy kɔʁ,
vεnə blø devwalə sɔ̃n- etɑ̃daʁ də sɑ̃,
səlɥi dɑ̃ no mɔmɑ̃ də mal.
səlɥi ki nə dispaʁε ʒamε vʁεmɑ̃…

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
25/04/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Texte Mutilation
Du 17/09/2020 01:09

L'écrit contient 84 mots qui sont répartis dans 1 strophes.