Poème-France.com

Slam : Un Nouveau Chapitre



Un Nouveau Chapitre

Cette route solitaire
Continue de m’arracher le cœur,
Que quelqu’un me sorte de là…
Avant…
Avant que,
Je ne chavire complétement
Un virage à 80 degrés, jamais vous ne me reverrez de si tôt,
Un complet changement d’identité,
Prendre le large, me ferait du bien…
M’entends-tu… ?
Entends-tu… ?
C’est presque devenu un vœu inespéré,
D’aller bien.
Roserouge

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sεtə ʁutə sɔlitεʁə
kɔ̃tinɥ də maʁaʃe lə kœʁ,
kə kεlkœ̃ mə sɔʁtə də la…
avɑ̃…
avɑ̃ kə,
ʒə nə ʃaviʁə kɔ̃pletəmɑ̃
œ̃ viʁaʒə a katʁə vɛ̃ dəɡʁe, ʒamε vu nə mə ʁəveʁe də si to,
œ̃ kɔ̃plε ʃɑ̃ʒəmɑ̃ didɑ̃tite,
pʁɑ̃dʁə lə laʁʒə, mə fəʁε dy bjɛ̃…
mɑ̃tɑ̃ ty… ?
ɑ̃tɑ̃ ty… ?
sε pʁεskə dəvəny œ̃ vey inεspeʁe,
dale bjɛ̃.