Univers de poésie d'un auteur

Texte:Un Peu De Réconfort

Le Texte

Ces jours, vraiment sombres
Et il y en a d’entre nous qui sont seuls…
Comme livrés à eux dans la foule.
J’aimerais te consoler,
Te dire, que tout ira bien, mais peu être pas…
Se sentir moins que rien.
Un drapeau blanc dans l’univers
Aux larmes qui coulent et à toutes celle qui aurait dû être versées…
Porte un toast, ce soir, dans la nuit, ressent le monde
Aux différents problèmes qui nous empêchent,
Après avoir marché trop longtemps
Quand personnes, ne t’en sa main…
Mais nous sommes arrivés ici…
Sans vraiment comprendre les enjeux, avoir parcouru tant de chemins
Épuiser d’essayer…
Je comprends, cette peine qui vient te hanter
A des milliers d’essen de ce que tu es vraiment.
Toujours sans en connaitre les racines,
Ton cœur est resté vaillant, aux agresseurs
Et la vie ne nous fait pas de cadeaux…
Mais si un texte, peut aider
Alors calmement, repose-toi
Les étoiles gardes ton sommeil
Partage du Texte avec vos contacts
Poeme de Roserouge

Écrivain Roserouge

Roserouge a publié sur le site 1248 écrits. Roserouge est membre du site depuis l'année 2020.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Un Peu De Réconfortsε ʒuʁ, vʁεmɑ̃ sɔ̃bʁə
e il i ɑ̃n- a dɑ̃tʁə nu ki sɔ̃ səl…
kɔmə livʁez- a ø dɑ̃ la fulə.
ʒεməʁε tə kɔ̃sɔle,
tə diʁə, kə tut- iʁa bjɛ̃, mε pø εtʁə pa…
sə sɑ̃tiʁ mwɛ̃ kə ʁjɛ̃.
œ̃ dʁapo blɑ̃ dɑ̃ lynive
o laʁmə- ki kule e a tutə sεllə ki oʁε dy εtʁə vεʁse…
pɔʁtə œ̃ tɔast, sə swaʁ, dɑ̃ la nɥi, ʁəse lə mɔ̃də
o difeʁɑ̃ pʁɔblεmə ki nuz- ɑ̃pεʃe,
apʁεz- avwaʁ maʁʃe tʁo lɔ̃tɑ̃
kɑ̃ pεʁsɔnə, nə tɑ̃ sa mɛ̃…
mε nu sɔməz- aʁivez- isi…
sɑ̃ vʁεmɑ̃ kɔ̃pʁɑ̃dʁə lεz- ɑ̃ʒø, avwaʁ paʁkuʁy tɑ̃ də ʃəmɛ̃
epɥize desεje…
ʒə kɔ̃pʁɑ̃, sεtə pεnə ki vjɛ̃ tə-ɑ̃te
a dε milje desɛ̃ də sə kə ty ε vʁεmɑ̃.
tuʒuʁ sɑ̃z- ɑ̃ kɔnεtʁə lε ʁasinə,
tɔ̃ kœʁ ε ʁεste vajɑ̃, oz- aɡʁesœʁ
e la vi nə nu fε pa də kado…
mε si œ̃ tεkstə, pø εde
alɔʁ kalməmɑ̃, ʁəpozə twa
lεz- etwalə ɡaʁdə- tɔ̃ sɔmεj

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
01/10/2020 21:25Roserouge
Sur Youtube...
La Peur D’Un Été&t=4s

Texte Regard
Du 01/10/2020 21:25

L'écrit contient 163 mots qui sont répartis dans 1 strophes.