Univers de poésie d'un auteur

Texte:De Rien

Le Texte

On n’est pas les meilleurs, et d’ailleurs on ne s’est pas ce que l’on fout ici,
Un jour de trop, à attendre,
Rien.
C’est plus violent, ne me fait plus vraiment quoi que ce soit…
Que l’on juge, l’on me croit,
Qu’est qui pourrait bien me refaire vivre…
Les battements sont là, mais n’y compte pas
Je ne suis pas vraiment moi…
Après avoir lâché mes poumons dans l’air,
Décris comme j’ai mal, mais ce n’est que du vent
Aux autres qui passes, leurs douleurs entendent.
Épuiser, eux aussi font semblants.
Puis toi, t’en a marre dans cet environnements, tu rêves autrement
La triche aux gagnants, mais t’es resté à la marge
Tu cherches quelqu’un qui te comprend…
Existe-t-il ou n’est-ce qu’un mirage du passé d’antan,
De toutes tes affaires mal rangées, celle oubliée après des années
Reviennes te hanter…
Déçu de ne plus retrouver ton âme d’enfants,
T’aimerais juste parler, ou même être écouté par une personne sans jugements
Pourtant tu le sais, ce qui est arrivé, t’a conditionné pour ce moment…
Partage du Texte avec vos contacts
Poeme de Roserouge

Écrivain Roserouge

Roserouge a publié sur le site 1231 écrits. Roserouge est membre du site depuis l'année 2020.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : De Rienɔ̃ nε pa lε mεjœʁ, e dajœʁz- ɔ̃ nə sε pa sə kə lɔ̃ fu isi,
œ̃ ʒuʁ də tʁo, a atɑ̃dʁə,
ʁjɛ̃.
sε plys vjɔle, nə mə fε plys vʁεmɑ̃ kwa kə sə swa…
kə lɔ̃ ʒyʒə, lɔ̃ mə kʁwa,
kε ki puʁʁε bjɛ̃ mə ʁəfεʁə vivʁə…
lε batəmɑ̃ sɔ̃ la, mε ni kɔ̃tə pa
ʒə nə sɥi pa vʁεmɑ̃ mwa…
apʁεz- avwaʁ laʃe mε pumɔ̃ dɑ̃ lεʁ,
dekʁi kɔmə ʒε mal, mε sə nε kə dy vɑ̃
oz- otʁə- ki pasə, lœʁ dulœʁz- ɑ̃tɑ̃de.
epɥize, øz- osi fɔ̃ sɑ̃blɑ̃.
pɥi twa, tɑ̃n- a maʁə dɑ̃ sεt ɑ̃viʁɔnəmɑ̃, ty ʁεvəz- otʁəmɑ̃
la tʁiʃə o ɡaɲɑ̃, mε tε ʁεste a la maʁʒə
ty ʃεʁʃə kεlkœ̃ ki tə kɔ̃pʁɑ̃…
εɡzistə til u nε sə kœ̃ miʁaʒə dy pase dɑ̃tɑ̃,
də tutə tεz- afεʁə mal ʁɑ̃ʒe, sεllə ublje apʁε dεz- ane
ʁəvjεnə tə-ɑ̃te…
desy də nə plys ʁətʁuve tɔ̃n- amə dɑ̃fɑ̃,
tεməʁε ʒystə paʁle, u mεmə εtʁə ekute paʁ ynə pεʁsɔnə sɑ̃ ʒyʒəmɑ̃
puʁtɑ̃ ty lə sε, sə ki εt- aʁive, ta kɔ̃disjɔne puʁ sə mɔmɑ̃…

Historique des Modifications

01/10/2020 21:44

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 1
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
01/10/2020 21:45Roserouge
Sur Youtube...
Référence :

Texte Consolation
Du 01/10/2020 21:43

L'écrit contient 197 mots qui sont répartis dans 1 strophes.