Univers de poésie d'un auteur

Texte:Aux Racines De L’histoire

Le Texte

Il y a de ces gens, qui ne disent jamais rien…
Leur état reste le même, aux grès du vent et des marrées,
Toujours de marbre face aux choses de la vie,
Ces personnes construisent leurs bulles, invisible
Mais d’un autre côté, on peut en voir les murailles, solides, robustes,

Bâtie années après années…
Jamais il ne baisse la garde.

Aucune exception n’est faite aussi bien que l’on approche ou bien ne sois de passage…
La racine du cœur qui bat encore presque faiblement en est atteint,
Un mal, une douleur, l’immobilise,
Que jamais aucuns maux ne sera prononcé…

Solitaire… peu être par désillusion du monde ouvert, de la peur d’en revenir plus blesser qu’ils ne l’étaient…

N’attendent personnes, puisque personnes ne les attends…
Partage du Texte avec vos contacts
Poeme de Roserouge

Écrivain Roserouge

Roserouge a publié sur le site 1245 écrits. Roserouge est membre du site depuis l'année 2020.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Aux Racines De L’histoireil i a də sε ʒɑ̃, ki nə dize ʒamε ʁjɛ̃…
lœʁ eta ʁεstə lə mεmə, o ɡʁε dy vɑ̃ e dε maʁe,
tuʒuʁ də maʁbʁə fasə o ʃozə də la vi,
sε pεʁsɔnə kɔ̃stʁɥize lœʁ bylə, ɛ̃viziblə
mε dœ̃n- otʁə kote, ɔ̃ pø ɑ̃ vwaʁ lε myʁajə, sɔlidə, ʁɔbystə,

bati anez- apʁεz- ane…
ʒamεz- il nə bεsə la ɡaʁdə.

okynə εksεpsjɔ̃ nε fεtə osi bjɛ̃ kə lɔ̃n- apʁoʃə u bjɛ̃ nə swa də pasaʒə…
la ʁasinə dy kœʁ ki ba ɑ̃kɔʁə pʁεskə fεbləmɑ̃ ɑ̃n- εt- atɛ̃,
œ̃ mal, ynə dulœʁ, limɔbilizə,
kə ʒamεz- okœ̃ mo nə səʁa pʁonɔ̃se…

sɔlitεʁə… pø εtʁə paʁ dezijyzjɔ̃ dy mɔ̃də uvεʁ, də la pœʁ dɑ̃ ʁəvəniʁ plys blese kil nə letε…

natɑ̃de pεʁsɔnə, pɥiskə pεʁsɔnə nə lεz- atɑ̃…

Historique des Modifications

02/10/2020 00:12

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 2
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
25/04/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Texte Absolu
Du 02/10/2020 00:11

L'écrit contient 132 mots qui sont répartis dans 5 strophes.