Univers de poésie d'un auteur

Texte:Le Questionnaire

Le Texte

Face à soi-même
Qu’aurions-nous à nous dire…
C’est dans le crépuscule de nos nuits,
On s’interroge…
Et l’on s’inquiète de savoir,
Si nous avons-nous fait les bons choix…
Ou simplement opter pour de la facilité,
Je suis tellement effrayé de regarder au travers du miroir…
Qui verrais-je ?
La vie n’est facile ici-bas pour personnes,
Et seuls les ambitieux résistent…
Les regrets arrivent-ils, plus tard ?
Quand nos vieilles rancœurs s’arrêteront elles
Peux-tu me le dire, maintenant… ?
Partage du Texte avec vos contacts
Poeme de Roserouge

Écrivain Roserouge

Roserouge a publié sur le site 1247 écrits. Roserouge est membre du site depuis l'année 2020.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Le Questionnairefasə a swa mεmə
koʁjɔ̃ nuz- a nu diʁə…
sε dɑ̃ lə kʁepyskylə də no nɥi,
ɔ̃ sɛ̃teʁɔʒə…
e lɔ̃ sɛ̃kjεtə də savwaʁ,
si nuz- avɔ̃ nu fε lε bɔ̃ ʃwa…
u sɛ̃pləmɑ̃ ɔpte puʁ də la fasilite,
ʒə sɥi tεllmɑ̃ efʁεje də ʁəɡaʁde o tʁavεʁ dy miʁwaʁ…
ki veʁε ʒə ?
la vi nε fasilə isi ba puʁ pεʁsɔnə,
e səl lεz- ɑ̃bitjø ʁeziste…
lε ʁəɡʁεz- aʁive til, plys taʁ ?
kɑ̃ no vjεjə ʁɑ̃kœʁ saʁεtəʁɔ̃ εllə
pø ty mə lə diʁə, mɛ̃tənɑ̃… ?

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 1
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
13/10/2020 00:04Roserouge
Sur Youtube...
Référence :

Texte Statistique
Du 13/10/2020 00:04

L'écrit contient 89 mots qui sont répartis dans 1 strophes.