Univers de poésie d'un auteur

Texte:Le Permis De Conduire

Le Texte

Ah. !
Quelle aventure…
Même parfois hasardeuse, ou bien ficelé
Le projet part d’une intention
Sans être la même pour tous,
Au final, c’est un sésame à porter.
Pour de timides débuts, à en perdre la foi
Par trop d’hésitations les problèmes en questions
Se résolve après bien des interprétations…
De son plein gré ou malgré la pression,
Le maitre à bords doit en prendre l’action.
Pour une vie plus rangée dans cette société
Acquérir son autonomie, et un pas de plus pour sortir du nid
Partage du Texte avec vos contacts
Poeme de Roserouge

Écrivain Roserouge

Roserouge a publié sur le site 1243 écrits. Roserouge est membre du site depuis l'année 2020.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Le Permis De Conduirea. !
kεllə avɑ̃tyʁə…
mεmə paʁfwa-azaʁdøzə, u bjɛ̃ fisəle
lə pʁɔʒε paʁ dynə ɛ̃tɑ̃sjɔ̃
sɑ̃z- εtʁə la mεmə puʁ tus,
o final, sεt- œ̃ sezamə a pɔʁte.
puʁ də timidə deby, a ɑ̃ pεʁdʁə la fwa
paʁ tʁo dezitasjɔ̃ lε pʁɔblεməz- ɑ̃ kεstjɔ̃
sə ʁezɔlvə apʁε bjɛ̃ dεz- ɛ̃tεʁpʁetasjɔ̃…
də sɔ̃ plɛ̃ ɡʁe u malɡʁe la pʁesjɔ̃,
lə mεtʁə a bɔʁd dwa ɑ̃ pʁɑ̃dʁə laksjɔ̃.
puʁ ynə vi plys ʁɑ̃ʒe dɑ̃ sεtə sɔsjete
akeʁiʁ sɔ̃n- otonomi, e œ̃ pa də plys puʁ sɔʁtiʁ dy nid

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
25/04/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Texte Expérience
Du 08/11/2020 17:39

L'écrit contient 89 mots qui sont répartis dans 1 strophes.