Univers de poésie d'un auteur

Texte:Les Drag King’n Queen

Le Texte

Tout un univers à créer,
Autour d’eux, seul·e
L’imagination est une limitation
Quand créativité déborde, c’est une explosion de ton, de couleurs, de volumes de et de…
Un monde à réinventer, redéfinir en paillettes, en strass, en fards
Tant et tant de choix, toutes des possibilités si multiples qu’une vie ne pourrait rassasier…
Les hommes en femmes, les femmes en hommes, les personnages inventés

C’est extraordinaire !

Quitte à sortir du quotidien, le faire avec folie et panache.
Des gens qui en paraissent extravaguent, mais au fond si simple
Reprenant simplement leur passion, en le vivant à fond.
Alors toutes ces interrogations…
Si la normalité en vaut le coup ce serait d’essayer au moins de se mettre à la place de l’autre…
Comprendre toute sa complexité, c’est aussi ce qui fait toute sa richesse
Il n’y a pas des « gens » mais des inconnues,
Ce n’est pas qu’une personnalité haute en couleur mais une personne qui exprime son talent,

Différemment des autres toujours plus gaiement sans l’être forcément.

Les Drag Queen, Les Drag King, les performer de cabaret et tous les autres non cités qui tapissent l’ombre sous les projecteurs…

Des personnes qui valent leurs cœurs
Partage du Texte avec vos contacts
Poeme de Roserouge

Écrivain Roserouge

Roserouge a publié sur le site 1231 écrits. Roserouge est membre du site depuis l'année 2020.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Les Drag King’n Queentut- œ̃n- ynivez- a kʁee,
otuʁ dø, səl
limaʒinasjɔ̃ εt- ynə limitasjɔ̃
kɑ̃ kʁeativite debɔʁdə, sεt- ynə εksplozjɔ̃ də tɔ̃, də kulœʁ, də vɔlymə də e də…
œ̃ mɔ̃də a ʁeɛ̃vɑ̃te, ʁədefiniʁ ɑ̃ pajεtə, ɑ̃ stʁas, ɑ̃ faʁd
tɑ̃ e tɑ̃ də ʃwa, tutə dε pɔsibilite si myltiplə kynə vi nə puʁʁε ʁasazje…
lεz- ɔməz- ɑ̃ famə, lε faməz- ɑ̃n- ɔmə, lε pεʁsɔnaʒəz- ɛ̃vɑ̃te

sεt- εkstʁaɔʁdinεʁə !

kitə a sɔʁtiʁ dy kɔtidjɛ̃, lə fεʁə avεk fɔli e panaʃə.
dε ʒɑ̃ ki ɑ̃ paʁεse εkstʁavaɡe, mεz- o fɔ̃ si sɛ̃plə
ʁəpʁənɑ̃ sɛ̃pləmɑ̃ lœʁ pasjɔ̃, ɑ̃ lə vivɑ̃ a fɔ̃.
alɔʁ tutə sεz- ɛ̃teʁɔɡasjɔ̃…
si la nɔʁmalite ɑ̃ vo lə ku sə səʁε desεje o mwɛ̃ də sə mεtʁə a la plasə də lotʁə…
kɔ̃pʁɑ̃dʁə tutə sa kɔ̃plεksite, sεt- osi sə ki fε tutə sa ʁiʃεsə
il ni a pa dəs « ʒεns » mε dεz- ɛ̃kɔnɥ,
sə nε pa kynə pεʁsɔnalite-otə ɑ̃ kulœʁ mεz- ynə pεʁsɔnə ki εkspʁimə sɔ̃ talɑ̃,

difeʁamɑ̃ dεz- otʁə- tuʒuʁ plys ɡεmɑ̃ sɑ̃ lεtʁə fɔʁsemɑ̃.

lε dʁaɡ kin, lε dʁaɡ kiŋ, lε pεʁfɔʁme də kabaʁε e tus lεz- otʁə- nɔ̃ site ki tapise lɔ̃bʁə su lε pʁɔʒεktœʁ…

dε pεʁsɔnə ki valɑ̃ lœʁ kœʁ

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 1
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
16/11/2020 23:51Anya

Trés beau texte pour valoriser ceux qui acceptent leurs différences, les exhibent en faisant exploser leur créativé alors que tant de "bonnes âmes" les ont méprisés et moqués, bravo pour ton talent et ta sensibilitė

👍

Texte Déclaration
Du 16/11/2020 22:46

L'écrit contient 208 mots qui sont répartis dans 6 strophes.