Univers de poésie d'un auteur

Texte:Les Oiseaux Ne Devraient Pas Être En Cage…

Le Texte

Il y a tellement de blessures en toi,
Tes yeux reflètent toutes ces batailles
Qu’il faut gagner ou bien laisser passer…
Un air d’antan
Une douce brise
Chuchote sur ton cœur
Que tous était dur, que la route en fut longue
Sans pouvoir y reposer sa tête
Bercer par les étoiles,
Le soir est devenu un moment
Propice à de l’espoir en dose
De temps en temps, le rêve
Opposer a la raison.
Aujourd’hui, en fut un exemple
Sans pitié, sans merci,
S’installe le calme
Une heure avant l’aube,
Ce silence ambiant
Repose comme cet instant
Propice, en sécurité
En pensants bien faire, au mieux…
Un retour a la source, des pas d’hier
Retrouver ce cœur emprisonné.
Partage du Texte avec vos contacts
Poeme de Roserouge

Écrivain Roserouge

Roserouge a publié sur le site 1243 écrits. Roserouge est membre du site depuis l'année 2020.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Les Oiseaux Ne Devraient Pas Être En Cage…il i a tεllmɑ̃ də blesyʁəz- ɑ̃ twa,
tεz- iø ʁəflεte tutə sε batajə
kil fo ɡaɲe u bjɛ̃ lεse pase…
œ̃n- εʁ dɑ̃tɑ̃
ynə dusə bʁizə
ʃyʃɔtə syʁ tɔ̃ kœʁ
kə tusz- etε dyʁ, kə la ʁutə ɑ̃ fy lɔ̃ɡ
sɑ̃ puvwaʁ i ʁəpoze sa tεtə
bεʁse paʁ lεz- etwalə,
lə swaʁ ε dəvəny œ̃ mɔmɑ̃
pʁɔpisə a də lεspwaʁ ɑ̃ dozə
də tɑ̃z- ɑ̃ tɑ̃, lə ʁεvə
ɔpoze a la ʁεzɔ̃.
oʒuʁdɥi, ɑ̃ fy œ̃n- εɡzɑ̃plə
sɑ̃ pitje, sɑ̃ mεʁsi,
sɛ̃stalə lə kalmə
ynə œʁ avɑ̃ lobə,
sə silɑ̃sə ɑ̃bjɑ̃
ʁəpozə kɔmə sεt ɛ̃stɑ̃
pʁɔpisə, ɑ̃ sekyʁite
ɑ̃ pɑ̃sɑ̃ bjɛ̃ fεʁə, o mjø…
œ̃ ʁətuʁ a la suʁsə, dε pa djεʁ
ʁətʁuve sə kœʁ ɑ̃pʁizɔne.

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 2
J’aime pas: 0

Commentaires Sur La Poesie

Auteur de Poésie
25/02/2021 07:29Mémo

J’aime bien 👍

👍
Auteur de Poésie
25/02/2021 15:05Anya

Un joli poéme apaisant .Après les blessures vient le calme de la nuit prélude peut être à une reconquête du bonheur un moment de grâce et d’espérance Merci du partage

👍

Texte Âme
Du 25/02/2021 01:35

L'écrit contient 124 mots qui sont répartis dans 1 strophes.