Univers de poésie d'un auteur

Texte:Comptes Sur Tes Doigts

Le Texte

… 9 ans…
Vous savez, avec le temps on essayes, car on croit donc on fait les choses avec un peu d’espoir quelqu’un ou quelque chose pourrait venir.
On m’a dit que mon sourire ne pouvait rien cacher, qu’il m’épargnait bien des maux que d’autres traverses, que je devrais seulement être fière d’avoir encore un peu de famille.
Aux diners ? Au goûter ? A midi ? Le matin, au petit déjeuner… ?
Entouré a travers les textos envoyés et les appels qui ne font vibrer qu’un téléphone fait de plastique, d’électronique et de poussière…
Au départ, ça rigole de la situation et ça pointes pour ne pas suivre
Tous la, à posé cette question qu’ils pensent tous être comme la solution au néant, celui qu’il ne comprenne pas… arrêter de manger c’est aussi battre de l’aile, arrêter de vivre même caché, jamais du pourquoi celle a était honnêtement, sans jugement exprimé.
Ne demandez pourquoi juste comment tout a commencé.
Nous pourrons ensuite parler de notre part de l’histoire qui est la nôtre, l’anorexie.
Partage du Texte avec vos contacts
Poeme de Roserouge

Écrivain Roserouge

Roserouge a publié sur le site 1247 écrits. Roserouge est membre du site depuis l'année 2020.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Comptes Sur Tes Doigts… nəv- ɑ̃…
vu save, avεk lə tɑ̃z- ɔ̃n- esεj, kaʁ ɔ̃ kʁwa dɔ̃k ɔ̃ fε lε ʃozəz- avεk œ̃ pø dεspwaʁ kεlkœ̃ u kεlkə ʃozə puʁʁε vəniʁ.
ɔ̃ ma di kə mɔ̃ suʁiʁə nə puvε ʁjɛ̃ kaʃe, kil mepaʁɲε bjɛ̃ dε mo kə dotʁə- tʁavεʁsə, kə ʒə dəvʁε sələmɑ̃ εtʁə fjεʁə davwaʁ ɑ̃kɔʁə œ̃ pø də famijə.
o dine ? o ɡute ? a midi ? lə matɛ̃, o pəti deʒəne… ?
ɑ̃tuʁe a tʁavεʁ lε tεkstoz- ɑ̃vwajez- e lεz- apεl ki nə fɔ̃ vibʁe kœ̃ telefɔnə fε də plastikə, delεktʁɔnikə e də pusjεʁə…
o depaʁ, sa ʁiɡɔlə də la sitɥasjɔ̃ e sa pwɛ̃tə puʁ nə pa sɥivʁə
tus la, a poze sεtə kεstjɔ̃ kil pɑ̃se tusz- εtʁə kɔmə la sɔlysjɔ̃ o neɑ̃, səlɥi kil nə kɔ̃pʁεnə pa… aʁεte də mɑ̃ʒe sεt- osi batʁə də lεlə, aʁεte də vivʁə mεmə kaʃe, ʒamε dy puʁkwa sεllə a etε ɔnεtəmɑ̃, sɑ̃ ʒyʒəmɑ̃ εkspʁime.
nə dəmɑ̃de puʁkwa ʒystə kɔmɑ̃ tut- a kɔmɑ̃se.
nu puʁʁɔ̃z- ɑ̃sɥitə paʁle də nɔtʁə paʁ də listwaʁə ki ε la notʁə, lanɔʁεksi.

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 1
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
28/04/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Texte Anorexie
Du 01/04/2021 00:08

L'écrit contient 184 mots qui sont répartis dans 1 strophes.