Univers de poésie d'un auteur

Texte:La Lutte Du Croissant Au Beurre

Le Texte

Ce que ça coûte,
Des années et des questions en suspens
Des proches et des incompréhensions,
Dans les tranchées, un défilé de nuages
Ils passent, puis disparaissent
8 ans de vie qui vole avec le vent,
J’aime voir les sourires à la fin
Faire à mangé pour tous, me nourrit
J’aime les voir aimer, cette sensation de satisfaction
Et même après 3 jours, je reste la même.
Ce que ça m’a pris, des rêves en moins…
Moins comme ça, plus comme ça
Moins comme cela et un peu plus ça
Je me suis dit, juré, promis
Le jour ou J aurais atteint ce but que je vise depuis si longtemps alors j’irais prendre une bouchée de ce croissant, qui croyant souvenirs d’antan, me faisait plaisir.
Sur les bords de la Loire, j’imagine l’eau qui brille
Le soleil à son zénith, les pieds dans l’eau
Et peu être que je ne le finirais pas…
À force d’en avoir ne serait qu’un désir
C’est peu être rien pour vous et eux, mais pour moi, c’est 8 années et un vœux réalisée…
Partage du Texte avec vos contacts
Poeme de Roserouge

Écrivain Roserouge

Roserouge a publié sur le site 1247 écrits. Roserouge est membre du site depuis l'année 2020.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : La Lutte Du Croissant Au Beurresə kə sa kutə,
dεz- anez- e dε kεstjɔ̃z- ɑ̃ syspɛ̃
dε pʁoʃəz- e dεz- ɛ̃kɔ̃pʁeɑ̃sjɔ̃,
dɑ̃ lε tʁɑ̃ʃe, œ̃ defile də nɥaʒə
il pase, pɥi dispaʁεse
ɥit ɑ̃ də vi ki vɔlə avεk lə vɑ̃,
ʒεmə vwaʁ lε suʁiʁəz- a la fɛ̃
fεʁə a mɑ̃ʒe puʁ tus, mə nuʁʁi
ʒεmə lε vwaʁ εme, sεtə sɑ̃sasjɔ̃ də satisfaksjɔ̃
e mεmə apʁε tʁwa ʒuʁ, ʒə ʁεstə la mεmə.
sə kə sa ma pʁi, dε ʁεvəz- ɑ̃ mwɛ̃…
mwɛ̃ kɔmə sa, plys kɔmə sa
mwɛ̃ kɔmə səla e œ̃ pø plys sa
ʒə mə sɥi di, ʒyʁe, pʁɔmi
lə ʒuʁ u ʒi oʁεz- atɛ̃ sə byt kə ʒə vizə dəpɥi si lɔ̃tɑ̃z- alɔʁ ʒiʁε pʁɑ̃dʁə ynə buʃe də sə kʁwasɑ̃, ki kʁwajɑ̃ suvəniʁ dɑ̃tɑ̃, mə fəzε plεziʁ.
syʁ lε bɔʁd də la lwaʁə, ʒimaʒinə lo ki bʁijə
lə sɔlεj a sɔ̃ zenit, lε pje dɑ̃ lo
e pø εtʁə kə ʒə nə lə finiʁε pa…
a fɔʁsə dɑ̃n- avwaʁ nə səʁε kœ̃ deziʁ
sε pø εtʁə ʁjɛ̃ puʁ vuz- e ø, mε puʁ mwa, sε ɥit anez- e œ̃ veyks ʁealize…

Historique des Modifications

30/10/2021 06:50

Récompense

Coup de coeur: 1
J’aime: 2
J’aime pas: 0

Commentaires Sur La Poesie

Auteur de Poésie
30/10/2021 09:33Mémo

🥐☕️🥐☕️
Un pour vous Rose, et un pour moi, er de plus je réside dans une ville traversée par la Loire.. 5 bonnes minutes à pieds et j’y suis... Une idée ma passe par la tête... Je vais vous y inviter à ma façon... 🌹

👍
Auteur de Poésie
30/10/2021 17:23Anya

Un texte plein d’espoir et j’espère que la vision de ce croissant dans un décor que vous chérissez vous permettra de retrouver le goût de la nourriture et le goût de la vie tout simplement

👍

Texte Anorexie
Du 30/10/2021 06:49

L'écrit contient 191 mots qui sont répartis dans 1 strophes.