Univers de poésie d'un auteur

Texte:Mon P’tit Hypersensible De Chien

Le Texte

La première fois que je l’ai remarqué hum, je n’en suis pas sûre mais c’était assez tôt.
Les pas dans l’escalier qui craque, chaque petit bruits qui vient apporter un lot de stress… Autant d’éveil chez lui que de stimulation propice à une crise.

Mon p’tit il sait, ressentant pleinement les émotions que l’on aurait tendance à cacher. Il vient à l’avance pour passer un tendre moment, les moments forts, trop ardents pour ce corps qui explose en sanglots.

Hypersensible, je n’en connais pas plus sur ces jours passés il y a de cela longtemps… C’était maigre et recrocvillé en boule que je l’accueillais pour la première fois.

Il m’aide à maintenir un lien fragile, celui de la tendresse et du soutien pour un cœur qui chavire…
Je l’aime d’un amour nouveau, une nouvelle histoire à déchiffrer ensembles.
Mes ressenties, mes sentiments, mes colères, mes doutes et libre d’ambition qu’il est, le souffle coupé.

Un être à part entière et l’extension de moi-même, c’est un superchien extra sensible que le monde aime bien.
Partage du Texte avec vos contacts
Poeme de Roserouge

Écrivain Roserouge

Roserouge a publié sur le site 1240 écrits. Roserouge est membre du site depuis l'année 2020.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Mon P’tit Hypersensible De Chienla pʁəmjεʁə fwa kə ʒə lε ʁəmaʁke ɔm, ʒə nɑ̃ sɥi pa syʁə mε setε ase to.
lε pa dɑ̃ lεskalje ki kʁakə, ʃakə pəti bʁɥi ki vjɛ̃ apɔʁte œ̃ lo də stʁεs… otɑ̃ devεj ʃe lɥi kə də stimylasjɔ̃ pʁɔpisə a ynə kʁizə.

mɔ̃ ptit il sε, ʁəsɑ̃tɑ̃ plεnəmɑ̃ lεz- emɔsjɔ̃ kə lɔ̃n- oʁε tɑ̃dɑ̃sə a kaʃe. il vjɛ̃ a lavɑ̃sə puʁ pase œ̃ tɑ̃dʁə mɔmɑ̃, lε mɔmɑ̃ fɔʁ, tʁo aʁdɑ̃ puʁ sə kɔʁ ki εksplozə ɑ̃ sɑ̃ɡlo.

ipεʁsɑ̃siblə, ʒə nɑ̃ kɔnε pa plys syʁ sε ʒuʁ pasez- il i a də səla lɔ̃tɑ̃… setε mεɡʁə e ʁəkʁɔkvile ɑ̃ bulə kə ʒə lakœjε puʁ la pʁəmjεʁə fwa.

il mεdə a mɛ̃təniʁ œ̃ ljɛ̃ fʁaʒilə, səlɥi də la tɑ̃dʁεsə e dy sutjɛ̃ puʁ œ̃ kœʁ ki ʃaviʁə…
ʒə lεmə dœ̃n- amuʁ nuvo, ynə nuvεllə istwaʁə a deʃifʁe ɑ̃sɑ̃blə.
mε ʁəsɑ̃ti, mε sɑ̃timɑ̃, mε kɔlεʁə, mε dutəz- e libʁə dɑ̃bisjɔ̃ kil ε, lə suflə kupe.

œ̃n- εtʁə a paʁ ɑ̃tjεʁə e lεkstɑ̃sjɔ̃ də mwa mεmə, sεt- œ̃ sypεʁʃjɛ̃ εkstʁa sɑ̃siblə kə lə mɔ̃də εmə bjɛ̃.

Historique des Modifications

31/01/2022 03:25
30/01/2022 20:53

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 2
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
19/04/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Texte Contempler
Du 30/01/2022 20:53

L'écrit contient 192 mots qui sont répartis dans 5 strophes.