Univers de poésie d'un auteur

Texte:Sans Attendre…

Le Texte

A trois, on saute
Je commence seulement
Il faut en prendre le risque
Pour tomber dans la beauté.
Quelques éclaboussures que mets la boue
Je m’estime plus que je n’y crois vraiment,
Et toi, qu’en ai-t-il de toi et ta vision cousue
Toute part ça viendra et prendra, attacher !
Choisis tes liens, les miens résistent !
Enchaîné librement comme l’air !

Croire en une pâle copie de soi-même
Pour tout dire, je mise tout
Toujours et à jamais !
Sans regret le large m’appelle
Il attire vers moi, la curiosité et le désir
L’envie d’aller plus loin…
J’aime comme ça, tout de suite
Jusqu’à bâcler chaque choses…
Des chances qui se peuvent être gagnantes !
Dans l’extravagance, je diverge…
Vais-je me noyer, sous la pluie de novembre
Ma naissance marquée à contre sens, le nombre aux puritains.

Joue le jeu a fond !
La vie un jour s’en balance, t’en laissera…
Sur le trottoir en stop, à marcher, si solitaire…
Vivre se conjugue de tant de façons, choisis celle-là
Qui et quand, où, comment, tous les coups seront permis
De par là, essaye de rattraper le vent !
Avance encore, cris étouffés… !
À bout de souffle, pas bon pour la communication
Je marche en retard, je vois le train…
Partage du Texte avec vos contacts
Poeme de Roserouge

Écrivain Roserouge

Roserouge a publié sur le site 1240 écrits. Roserouge est membre du site depuis l'année 2020.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Sans Attendre…a tʁwa, ɔ̃ sotə
ʒə kɔmɑ̃sə sələmɑ̃
il fo ɑ̃ pʁɑ̃dʁə lə ʁiskə
puʁ tɔ̃be dɑ̃ la bote.
kεlkz- eklabusyʁə kə mεt la bu
ʒə mεstimə plys kə ʒə ni kʁwa vʁεmɑ̃,
e twa, kɑ̃n- ε til də twa e ta vizjɔ̃ kuzɥ
tutə paʁ sa vjɛ̃dʁa e pʁɑ̃dʁa, ataʃe !
ʃwazi tε ljɛ̃, lε mjɛ̃ ʁeziste !
ɑ̃ʃεne libʁəmɑ̃ kɔmə lεʁ !

kʁwaʁə ɑ̃n- ynə palə kɔpi də swa mεmə
puʁ tu diʁə, ʒə mizə tu
tuʒuʁz- e a ʒamε !
sɑ̃ ʁəɡʁε lə laʁʒə mapεllə
il atiʁə vεʁ mwa, la kyʁjozite e lə deziʁ
lɑ̃vi dale plys lwɛ̃…
ʒεmə kɔmə sa, tu də sɥitə
ʒyska bakle ʃakə ʃozə…
dε ʃɑ̃sə ki sə pəve εtʁə ɡaɲɑ̃tə !
dɑ̃ lεkstʁavaɡɑ̃sə, ʒə divεʁʒə…
vε ʒə mə nwaje, su la plɥi də nɔvɑ̃bʁə
ma nεsɑ̃sə maʁke a kɔ̃tʁə sɑ̃s, lə nɔ̃bʁə o pyʁitɛ̃.

ʒu lə ʒø a fɔ̃ !
la vi œ̃ ʒuʁ sɑ̃ balɑ̃sə, tɑ̃ lεsəʁa…
syʁ lə tʁɔtwaʁ ɑ̃ stɔp, a maʁʃe, si sɔlitεʁə…
vivʁə sə kɔ̃ʒyɡ də tɑ̃ də fasɔ̃, ʃwazi sεllə la
ki e kɑ̃, u, kɔmɑ̃, tus lε ku səʁɔ̃ pεʁmi
də paʁ la, esεj də ʁatʁape lə vɑ̃ !
avɑ̃sə ɑ̃kɔʁə, kʁiz- etufe… !
a bu də suflə, pa bɔ̃ puʁ la kɔmynikasjɔ̃
ʒə maʁʃə ɑ̃ ʁətaʁ, ʒə vwa lə tʁɛ̃…

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 1
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
18/03/2022 02:47Roserouge
Sur Youtube...
Référence :

Texte Occasion
Du 18/03/2022 02:46

L'écrit contient 220 mots qui sont répartis dans 3 strophes.