Univers de poésie d'un auteur

Texte:Immergés

Le Texte

Ma colère est comme l’eau. Un élément limpide et puis il est transparent.
Les gens font souvent une analogie de la leurs en rapportant cela à l’orage, la foudre, le feu…
Mais moi, elle est calme jusqu’au plus profond de ces abysses. .

Le danger, c’est quand ça tourne en raz de marrée, que tout déborde et que le chaos remplace le silence. La peinture sèche, mais elle entache la mémoire des gens à côté qui se demande comment et surtout pourquoi il n’a pas voulu avoir à en être flashé.

Bien s’énerver, une bonne attitude pour ne pas sombrer, tomber dans un engrenage et y faire traverser les autres, naviguant, voguant pour y trouver enfin une éclaircie qui pourrait approcher d’un ciel plus clément. Je me souviens de tous, de chacun de ces petits qui plante un décor que je ne peux pas toucher ou alors en fermant mes yeux, et j’y redescends là ou mes souvenirs bouillonne et apparaissent tel des bulles qui veulent sortir et exploser…
Partage du Texte avec vos contacts
Poeme de Roserouge

Écrivain Roserouge

Roserouge a publié sur le site 1250 écrits. Roserouge est membre du site depuis l'année 2020.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Immergésma kɔlεʁə ε kɔmə lo. œ̃n- elemɑ̃ lɛ̃pidə e pɥiz- il ε tʁɑ̃spaʁɑ̃.
lε ʒɑ̃ fɔ̃ suvɑ̃ ynə analɔʒi də la lœʁz- ɑ̃ ʁapɔʁtɑ̃ səla a lɔʁaʒə, la fudʁə, lə fø…
mε mwa, εllə ε kalmə ʒysko plys pʁɔfɔ̃ də sεz- abisə.

lə dɑ̃ʒe, sε kɑ̃ sa tuʁnə ɑ̃ ʁaz də maʁe, kə tu debɔʁdə e kə lə ʃao ʁɑ̃plasə lə silɑ̃sə. la pɛ̃tyʁə sεʃə, mεz- εllə ɑ̃taʃə la memwaʁə dε ʒɑ̃z- a kote ki sə dəmɑ̃də kɔmɑ̃ e syʁtu puʁkwa il na pa vuly avwaʁ a ɑ̃n- εtʁə flaʃe.

bjɛ̃ senεʁve, ynə bɔnə atitydə puʁ nə pa sɔ̃bʁe, tɔ̃be dɑ̃z- œ̃n- ɑ̃ɡʁənaʒə e i fεʁə tʁavεʁse lεz- otʁə, naviɡɑ̃, vɔɡɑ̃ puʁ i tʁuve ɑ̃fɛ̃ ynə eklεʁsi ki puʁʁε apʁoʃe dœ̃ sjεl plys klemɑ̃. ʒə mə suvjɛ̃ də tus, də ʃakœ̃ də sε pəti ki plɑ̃tə œ̃ dekɔʁ kə ʒə nə pø pa tuʃe u alɔʁz- ɑ̃ fεʁmɑ̃ mεz- iø, e ʒi ʁədesɑ̃ la u mε suvəniʁ bujɔnə e apaʁεse tεl dε bylə ki vəle sɔʁtiʁ e εksploze…

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
04/05/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Texte Colère
Du 31/07/2023 21:45

L'écrit contient 176 mots qui sont répartis dans 3 strophes.