Univers de poésie d'un auteur

Texte:4 Ans

Le Texte

Voici quatre ans
Quatre années, que j’écris
Ici, en trouvant mon nid
Un cocon pour y déposer
Quelques maux, quelques pensées

Des textes dans des poèmes
Qui m’ont fait rencontrer
Plus d’une et belle personne
Derrière un écran de lumière
Réchauffer par les commentaires
Le retour qui me va droit au cœur

Lorsqu’il fallut écrire une description
J’y ai mit, sobrement que la rose était rouge
Pour une raison, et en ces mots
C’est bien à chaud, que je vous remercie
Jamais je n’aurais cru intéresser
Même continuer…

Pourtant encore une fois, ici
Et encore pendant un moment
Je continue, à vous lire, vous répondre
Tous mes encouragements, mes sincères amitiés
Chapeau bandes d’artistes
Compteur de vérités

L’espoir est un rêve
J’espère qu’un jour il viendra
Continuons d’écrire de milles et unes façons
L bonheur c’est de rencontrer et de partager
Lire, c’est comme écouter
En avant pour une cinquième année !
Partage du Texte avec vos contacts
Poeme de Roserouge

Écrivain Roserouge

Roserouge a publié sur le site 1266 écrits. Roserouge est membre du site depuis l'année 2020.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : 4 Ansvwasi katʁə ɑ̃
katʁə ane, kə ʒekʁi
isi, ɑ̃ tʁuvɑ̃ mɔ̃ nid
œ̃ kɔkɔ̃ puʁ i depoze
kεlk mo, kεlk pɑ̃se

dε tεkstə dɑ̃ dε pɔεmə
ki mɔ̃ fε ʁɑ̃kɔ̃tʁe
plys dynə e bεllə pεʁsɔnə
dəʁjεʁə œ̃n- ekʁɑ̃ də lymjεʁə
ʁeʃofe paʁ lε kɔmɑ̃tεʁə
lə ʁətuʁ ki mə va dʁwa o kœʁ

lɔʁskil faly ekʁiʁə ynə dεskʁipsjɔ̃
ʒi ε mit, sɔbʁəmɑ̃ kə la ʁozə etε ʁuʒə
puʁ ynə ʁεzɔ̃, e ɑ̃ sε mo
sε bjɛ̃ a ʃo, kə ʒə vu ʁəmεʁsi
ʒamε ʒə noʁε kʁy ɛ̃teʁese
mεmə kɔ̃tinɥe…

puʁtɑ̃ ɑ̃kɔʁə ynə fwa, isi
e ɑ̃kɔʁə pɑ̃dɑ̃ œ̃ mɔmɑ̃
ʒə kɔ̃tinɥ, a vu liʁə, vu ʁepɔ̃dʁə
tus mεz- ɑ̃kuʁaʒəmɑ̃, mε sɛ̃sεʁəz- amitje
ʃapo bɑ̃də daʁtistə
kɔ̃tœʁ də veʁite

lεspwaʁ εt- œ̃ ʁεvə
ʒεspεʁə kœ̃ ʒuʁ il vjɛ̃dʁa
kɔ̃tinyɔ̃ dekʁiʁə də miləz- e ynə fasɔ̃
εl bɔnœʁ sε də ʁɑ̃kɔ̃tʁe e də paʁtaʒe
liʁə, sε kɔmə ekute
ɑ̃n- avɑ̃ puʁ ynə sɛ̃kjεmə ane !

Récompense

Coup de coeur: 4
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Commentaires Sur La Poesie

Auteur de Poésie
03/05/2024 06:21Zeugme

avec joie, Roserouge
allons la partager,
cette cinquième année,
et faisons-lui honneur
par nos cris, nos pudeurs,
faisons que nos cœurs bougent !

👍
Auteur de Poésie
04/05/2024 06:56Mémo

Continue à écrire, moi je te lis....🌹

👍
Auteur de Poésie
04/05/2024 09:59Anya

Mon commentaire a disparu J avais déposé un cœur sur cet écrit , surtout continue à nous offrir une 5ème année et bien d-autres ces merveilleux poèmes teintés de mystère qui révèlent un grand talent et une sensibilité à fleur de peau

👍

Texte Occasion
Du 03/05/2024 00:33

L'écrit contient 165 mots qui sont répartis dans 5 strophes.