Poème-France.com

Texte : Contenu Et Forme



Contenu Et Forme

J’ai vue un autre enfant macédonien
à la ligne rouge de la victoire.

J’étais dans un bus
qui a changé la couleur en passant
il a traversé des ceintures ensoleillées et nuageuses.

J’ai fait un pas timide
et encore une centaine de pas courageux
les portes du succès se sont ouvertes
les bonnes personnes m’ont accueilli
dont je ne connais pas les noms
et le format n’est pas important
quand vous avez le contenu.
Sanja Macedoine

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε vɥ œ̃n- otʁə ɑ̃fɑ̃ masedɔnjɛ̃
a la liɲə ʁuʒə də la viktwaʁə.

ʒetε dɑ̃z- œ̃ bys
ki a ʃɑ̃ʒe la kulœʁ ɑ̃ pasɑ̃
il a tʁavεʁse dε sɛ̃tyʁəz- ɑ̃sɔlεjez- e nɥaʒøzə.

ʒε fε œ̃ pa timidə
e ɑ̃kɔʁə ynə sɑ̃tεnə də pa kuʁaʒø
lε pɔʁtə- dy syksε sə sɔ̃t- uvεʁtə
lε bɔnə pεʁsɔnə mɔ̃ akœji
dɔ̃ ʒə nə kɔnε pa lε nɔ̃
e lə fɔʁma nε pa ɛ̃pɔʁtɑ̃
kɑ̃ vuz- ave lə kɔ̃təny.