Poème-France.com

Texte : Le Livre De Ma Vie



Le Livre De Ma Vie

Ils m’ont donné l’un des trois lacs
nager en toutes saisons,
et j’étais emporté de joie
J’ai oublié le livre sur la plage,
si un voleur ne correspond pas
si le soleil ne le brûle pas
le sable le mangera,
un livre dans lequel toute ma vie est
avec quelques pages déchirées.
Sanja Macedoine

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il mɔ̃ dɔne lœ̃ dε tʁwa lak
naʒe ɑ̃ tutə sεzɔ̃,
e ʒetεz- ɑ̃pɔʁte də ʒwa
ʒε ublje lə livʁə syʁ la plaʒə,
si œ̃ vɔlœʁ nə kɔʁεspɔ̃ pa
si lə sɔlεj nə lə bʁylə pa
lə sablə lə mɑ̃ʒəʁa,
œ̃ livʁə dɑ̃ ləkεl tutə ma vi ε
avεk kεlk paʒə deʃiʁe.