Poème-France.com

Texte : Très Bon À La Fois



Très Bon À La Fois

Ne me donne pas beaucoup de bien à la fois
Je n’aurai pas de marathon
Je vais me confondre
Je serai perdu dans un énorme bouquet
des émotions, des pensées et des points d’interrogation,
Tous les papillons blancs viendront
et je ne saurai pas quoi faire avec eux.
Ne me donne pas beaucoup de bien à la fois
nous ne pouvons pas tout avoir,
et que la vie soit progressive.
Sanja Macedoine

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

nə mə dɔnə pa boku də bjɛ̃ a la fwa
ʒə noʁε pa də maʁatɔ̃
ʒə vε mə kɔ̃fɔ̃dʁə
ʒə səʁε pεʁdy dɑ̃z- œ̃n- enɔʁmə bukε
dεz- emɔsjɔ̃, dε pɑ̃sez- e dε pwɛ̃ dɛ̃teʁɔɡasjɔ̃,
tus lε papijɔ̃ blɑ̃ vjɛ̃dʁɔ̃
e ʒə nə soʁε pa kwa fεʁə avεk ø.
nə mə dɔnə pa boku də bjɛ̃ a la fwa
nu nə puvɔ̃ pa tut- avwaʁ,
e kə la vi swa pʁɔɡʁesivə.