Univers de poésie d'un auteur

Texte:Non, Pas Encore…

Le Texte

La joie dans mon cœur
S’est répandue dans mon corps
Qui ne sentait plus de bonheur
Un coeur qui était proche l’or

tu l’as enclenchée
tu as su où cherché

Tes gestes ambigus et tes regard infinis
Ce désir interdit a repris vie

Ai-je le droit de penser à un ’’ et si ? ’’
Tendre et doux sont tes vices
Ton visage est si près
Le fais-tu exprès ?

Mes gestes encore sous contrôles
Mais mes pensées se sont envolées
Je vois tes manigances
Et tes mille nuances

Mais j’aime l’attention que tu me portes
Mais je prive ma tête
Mes souvenirs me reviennent
Une fille amoureuse d’une autre

C’était la première fois

J’y ai cru de mille feux
A ce film heureux

C’était le première fois

Que j’aimais quelqu’un de cette manière
J’ai crié pour que dieu entendent mes prières
Ca sera peut-être pour la prochaine fois…

Pourquoi ai-je la foie ?
pourquoi ai-je eu la foie ?

Non, pas une seconde fois…
Partage du Texte avec vos contacts
Poeme de Llanterne

Écrivain Llanterne

Llanterne a publié sur le site 1 écrit. Llanterne est membre du site depuis l'année 2023.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Non, Pas Encore…la ʒwa dɑ̃ mɔ̃ kœʁ
sε ʁepɑ̃dɥ dɑ̃ mɔ̃ kɔʁ
ki nə sɑ̃tε plys də bɔnœʁ
œ̃ kœʁ ki etε pʁoʃə lɔʁ

ty la ɑ̃klɑ̃ʃe
ty a sy u ʃεʁʃe

tε ʒεstəz- ɑ̃biɡysz- e tε ʁəɡaʁ ɛ̃fini
sə deziʁ ɛ̃tεʁdi a ʁəpʁi vi

ε ʒə lə dʁwa də pɑ̃se a yne si ?
tɑ̃dʁə e du sɔ̃ tε visə
tɔ̃ vizaʒə ε si pʁε
lə fε ty εkspʁε ?

mε ʒεstəz- ɑ̃kɔʁə su kɔ̃tʁolə
mε mε pɑ̃se sə sɔ̃t- ɑ̃vɔle
ʒə vwa tε maniɡɑ̃sə
e tε milə nɥɑ̃sə

mε ʒεmə latɑ̃sjɔ̃ kə ty mə pɔʁtə
mε ʒə pʁivə ma tεtə
mε suvəniʁ mə ʁəvjεne
ynə fijə amuʁøzə dynə otʁə

setε la pʁəmjεʁə fwa

ʒi ε kʁy də milə fø
a sə film œʁø

setε lə pʁəmjεʁə fwa

kə ʒεmε kεlkœ̃ də sεtə manjεʁə
ʒε kʁje puʁ kə djø ɑ̃tɑ̃de mε pʁjεʁə
ka səʁa pø tεtʁə puʁ la pʁoʃεnə fwa…

puʁkwa ε ʒə la fwa ?
puʁkwa ε ʒə y la fwa ?

nɔ̃, pa ynə səɡɔ̃də fwa…

Récompense

Coup de coeur: 1
J’aime: 1
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
05/05/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Texte Homosexualité
Du 07/05/2023 22:53

L'écrit contient 176 mots qui sont répartis dans 12 strophes.