Univers de poésie d'un auteur

Prose:Parfums Exotiques

La Prose

De pleins poumons
je humais les murs
gisant sous piliers
attendrissants.
Je respirais les
parfums du pays
Carthage et ses reliques
Thermes d’Antonan
Je me rappelais
mon ami Lorand
depuis sa hutte humaine
respirait l’air du temps
faisant le va et vient
entre l’infiniment grand
et l’infiniment petit.
Devant les vagues rivages
défilait l’ombre d’Ulysse
Aphrodite avec sa mèche
sa frimousse qui rayonne.
Je me suis baigné
pour des petits instants
dans les haillons de lumière
que reflète la blancheur
de ce hameau divin.
Partage de cette Prose avec vos contacts
Poeme de Sedeck

Poète Sedeck

Sedeck a publié sur le site 84 écrits. Sedeck est membre du site depuis l'année 2014.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Parfums Exotiquesdə plɛ̃ pumɔ̃
ʒə ymε lε myʁ
ʒizɑ̃ su pilje
atɑ̃dʁisɑ̃.
ʒə ʁεspiʁε lε
paʁfœ̃ dy pεi
kaʁtaʒə e sε ʁəlik
tεʁmə- dɑ̃tɔnɑ̃
ʒə mə ʁapəlε
mɔ̃n- ami lɔʁɑ̃
dəpɥi sa ytə ymεnə
ʁεspiʁε lεʁ dy tɑ̃
fəzɑ̃ lə va e vjɛ̃
ɑ̃tʁə lɛ̃finime ɡʁɑ̃
e lɛ̃finime pəti.
dəvɑ̃ lε vaɡ ʁivaʒə
defilε lɔ̃bʁə dylisə
afʁɔditə avεk sa mεʃə
sa fʁimusə ki ʁεjɔnə.
ʒə mə sɥi bεɲe
puʁ dε pətiz- ɛ̃stɑ̃
dɑ̃ lεz- ajɔ̃ də lymjεʁə
kə ʁəflεtə la blɑ̃ʃœʁ
də sə-amo divɛ̃.

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 1
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
25/04/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Prose Splendeur-Grandeur
Du 22/01/2015 14:16

L'écrit contient 90 mots qui sont répartis dans 1 strophes.