Poème-France.com

Prose : Atterrissage.



Atterrissage.

Atterrir dans une île sans rivages
chercher des ports noyés.
Un espace insulaire,
horizon muet…
Des rimes en effervescence
un corps mouillé
lueurs qui dansent.
Le parfum des nuages
en extase.
Les tourbillons soufflent…
Voilà fleurir là-bas
le corps nu
et la création.
Sedeck

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ateʁiʁ dɑ̃z- ynə ilə sɑ̃ ʁivaʒə
ʃεʁʃe dε pɔʁ nwaje.
œ̃n- εspasə ɛ̃sylεʁə,
ɔʁizɔ̃ mɥε…
dε ʁiməz- ɑ̃n- efεʁvesɑ̃sə
œ̃ kɔʁ muje
lɥœʁ ki dɑ̃se.
lə paʁfœ̃ dε nɥaʒə
ɑ̃n- εkstazə.
lε tuʁbijɔ̃ sufle…
vwala fləʁiʁ la ba
lə kɔʁ ny
e la kʁeasjɔ̃.