Poème-France.com

Prose : Transmigrants



Transmigrants

Vos peines, vos peurs
Atteignent les nuages
Vos cris traversent
Le bleu des mers
Le râlement des mômes
Des racailles inhumaines
Percent les océans

Le refoulé
L’humilié
Vos cris remontent
Avec des cadavres
Un trop-plein de
D’un simulacre
D’humanité.
Sedeck

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

vo pεnə, vo pœʁ
atεɲe lε nɥaʒə
vo kʁi tʁavεʁse
lə blø dε mεʁ
lə ʁaləmɑ̃ dε momə
dε ʁakajəz- inymεnə
pεʁse lεz- ɔseɑ̃

lə ʁəfule
lymilje
vo kʁi ʁəmɔ̃te
avεk dε kadavʁə
œ̃ tʁo plɛ̃ də
dœ̃ simylakʁə
dymanite.