Poème-France.com

Poeme : Mon Doux Amour (Le Contraire En Fait)



Mon Doux Amour (Le Contraire En Fait)

NB : L’apostrophe (’) représente un « e » non prononcé, du fait de l’oralité des poèmes et d’effets de sonorité.

MON DOUX AMOUR
Tu es mon doux amour, ma carcass’ vénérée,
L’angélique immondic’ qui martyris’ mes rêves,
L’exaltée atrophiée d’un esprit à la sève
Gâtée de moisissures où ferment’nt ton aspect.

Tu es mon doux fantasm’, mon cadavre adoré,
Tes furoncl’s admirés me rempliss’nt d’allégresse
Quand ton sein déchiré et ta luisante graisse
Dégag’nt ton avilie sueur. Joli grasset !

Ta tripaille étalée sur tes cuisses grêlées,
Les tétons arrachés, tu me regard’ lésée,
Tendant deux limac’s rouges pour sentir mon baiser.

Tu te décoll’s de moi en un bruit de succion
De ta luxur’ repue, famélique abjection
Se roulant dans la fang’, ma douce éructation.
Sirian

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

εn be : lapɔstʁɔfə () ʁεpʁezɑ̃tə yn « ə » nɔ̃ pʁonɔ̃se, dy fε də lɔʁalite dε pɔεməz- e defε də sonoʁite.

mɔ̃ duz- amuʁ
ty ε mɔ̃ duz- amuʁ, ma kaʁkasveneʁe,
lɑ̃ʒelikə imɔ̃diski maʁtiʁismε ʁεvə,
lεɡzalte atʁɔfje dœ̃n- εspʁi a la sεvə
ɡate də mwazisyʁəz- u fεʁmεntεn te tɔ̃n- aspε.

ty ε mɔ̃ du fɑ̃tasm, mɔ̃ kadavʁə adɔʁe,
tε fyʁɔ̃klεs admiʁe mə ʁɑ̃plisεn te daleɡʁεsə
kɑ̃ tɔ̃ sɛ̃ deʃiʁe e ta lɥizɑ̃tə ɡʁεsə
deɡaʒεn te tɔ̃n- avili sɥœʁ. ʒɔli ɡʁasε !

ta tʁipajə etale syʁ tε kɥisə ɡʁεle,
lε tetɔ̃z- aʁaʃe, ty mə ʁəɡaʁdleze,
tɑ̃dɑ̃ dø limasεs ʁuʒə puʁ sɑ̃tiʁ mɔ̃ bεze.

ty tə dekɔlεs də mwa ɑ̃n- œ̃ bʁɥi də syksjɔ̃
də ta lyksyʁʁəpɥ, famelikə abʒεksjɔ̃
sə ʁulɑ̃ dɑ̃ la fɑ̃ʒ, ma dusə eʁyktasjɔ̃.