Poème-France.com

Poeme : Cher Président…



Cher Président…

Cher président
J’ai huit ans
Et je vous écris parce que les gens
Ici ne sont pas contents

Mes parents
N’ont plus d’argent
Pas surprenant
Ils ne travaillent plus depuis deux ans

Monsieur le président
Je sais qu’au gouvernement
Vous avez beaucoup d’embêtements
Et que sûrement je vous dérange en écrivant
Par l’intermédiaire de mon frère qui lui a 16 ans

Lui non plus n’a pas d’argent
Et il a des problèmes aux dents
Quand il sourit c’est dérangeant
Mais ce n’est pas pour autant
Qu’on ne s’aime pas profondément

Monsieur le président
J’espère que vous lirez ceci
Et que vous en aurez soucis
On a beaucoup d’ennuis ici
Si vous pouvez nous aider je vous en remercie
Soad

PostScriptum

Un beau petit rêve d’enfant…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʃεʁ pʁezide
ʒε ɥit ɑ̃
e ʒə vuz- ekʁi paʁsə kə lε ʒɑ̃
isi nə sɔ̃ pa kɔ̃tɑ̃

mε paʁɑ̃
nɔ̃ plys daʁʒe
pa syʁpʁənɑ̃
il nə tʁavaje plys dəpɥi døz- ɑ̃

məsjø lə pʁezidɑ̃
ʒə sε ko ɡuvεʁnəmɑ̃
vuz- ave boku dɑ̃bεtəmɑ̃
e kə syʁəmɑ̃ ʒə vu deʁɑ̃ʒə ɑ̃n- ekʁivɑ̃
paʁ lɛ̃tεʁmedjεʁə də mɔ̃ fʁεʁə ki lɥi a sεzə ɑ̃

lɥi nɔ̃ plys na pa daʁʒe
e il a dε pʁɔblεməz- o dɑ̃
kɑ̃t- il suʁi sε deʁɑ̃ʒɑ̃
mε sə nε pa puʁ otɑ̃
kɔ̃ nə sεmə pa pʁɔfɔ̃demɑ̃

məsjø lə pʁezidɑ̃
ʒεspεʁə kə vu liʁe səsi
e kə vuz- ɑ̃n- oʁe susi
ɔ̃n- a boku dɑ̃nɥiz- isi
si vu puve nuz- εde ʒə vuz- ɑ̃ ʁəmεʁsi