Poème-France.com

Poeme : Roh Je Suis Pas Sage Moi ? ?



Roh Je Suis Pas Sage Moi ? ?

Désobéir !
Pas la droit de mentir…
Pas le droit de contredire…
Surtout pas le droit de choisir…
Juste là pour applaudir
Et grandir sans rien dire !

Pas le droit de chanter !
Pas le droit de danser…

Pas le droit de dormir,
Autant tout interdire !

Moi j’en ai assez
De vivre muselé,
Je veux profiter
Sans jamais me cacher !

Je ne veux plus subir,
Je préfère m’épanouir !
Je veux désobéir
Plutôt que d’interdire !

Obligé de s’assoir…
Forcé de tout écouter,
Toujours devoir supporter
Sans broncher !

Obligé d’encaisser…
Forcé de se contrôler…
Ma tête commence à fumer,
Elle va bientôt exploser !

Je ne veux plus subir,
Je préfère m’épanouir,
Je veux désobéir
Plutôt que d’interdire !
Soad

PostScriptum

GNAGNAGNA


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dezɔbeiʁ !
pa la dʁwa də mɑ̃tiʁ…
pa lə dʁwa də kɔ̃tʁədiʁə…
syʁtu pa lə dʁwa də ʃwaziʁ…
ʒystə la puʁ aplodiʁ
e ɡʁɑ̃diʁ sɑ̃ ʁjɛ̃ diʁə !

pa lə dʁwa də ʃɑ̃te !
pa lə dʁwa də dɑ̃se…

pa lə dʁwa də dɔʁmiʁ,
otɑ̃ tut- ɛ̃tεʁdiʁə !

mwa ʒɑ̃n- ε ase
də vivʁə myzəle,
ʒə vø pʁɔfite
sɑ̃ ʒamε mə kaʃe !

ʒə nə vø plys sybiʁ,
ʒə pʁefεʁə mepanuiʁ !
ʒə vø dezɔbeiʁ
plyto kə dɛ̃tεʁdiʁə !

ɔbliʒe də saswaʁ…
fɔʁse də tut- ekute,
tuʒuʁ dəvwaʁ sypɔʁte
sɑ̃ bʁɔ̃ʃe !

ɔbliʒe dɑ̃kεse…
fɔʁse də sə kɔ̃tʁole…
ma tεtə kɔmɑ̃sə a fyme,
εllə va bjɛ̃to εksploze !

ʒə nə vø plys sybiʁ,
ʒə pʁefεʁə mepanuiʁ,
ʒə vø dezɔbeiʁ
plyto kə dɛ̃tεʁdiʁə !