Poème-France.com

Prose : Le Saint D’esprit



Le Saint D’esprit

Je suis ce soir un Saint d’esprit.
Dans mon monde de fertilité,
j’ensemence tous mes mots.
En cet endroit prolifique pour la créativité,
La terre y est travaillée pour donner la vie.
Cette dernière forme des sillons au-delà de l’horizon.
Je suis en ces lieux,
le Saint d’esprit heureux.
Je vogue maintenant sur des vagues d’émotions.
Sur cette mer d’huile reflétant les éclats du ciel vêtu de pierres précieuses.
Je sens le doux parfum de la marée,
la douceur de la brise d’été tendrement me caresser.
Je reçois avec bonheur le souffle de l’Archange,
qui de la pointe de son épée, me guide vers cette destination étrange.

Songes

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə sɥi sə swaʁ œ̃ sɛ̃ dεspʁi.
dɑ̃ mɔ̃ mɔ̃də də fεʁtilite,
ʒɑ̃səmɑ̃sə tus mε mo.
ɑ̃ sεt ɑ̃dʁwa pʁɔlifikə puʁ la kʁeativite,
la teʁə i ε tʁavaje puʁ dɔne la vi.
sεtə dεʁnjεʁə fɔʁmə dε sijɔ̃z- o dəla də lɔʁizɔ̃.
ʒə sɥiz- ɑ̃ sε ljø,
lə sɛ̃ dεspʁi œʁø.
ʒə vɔɡ mɛ̃tənɑ̃ syʁ dε vaɡ demɔsjɔ̃.
syʁ sεtə mεʁ dɥilə ʁəfletɑ̃ lεz- ekla dy sjεl vεty də pjeʁə- pʁesjøzə.
ʒə sɑ̃s lə du paʁfœ̃ də la maʁe,
la dusœʁ də la bʁizə dete tɑ̃dʁəmɑ̃ mə kaʁese.
ʒə ʁəswaz- avεk bɔnœʁ lə suflə də laʁʃɑ̃ʒə,
ki də la pwɛ̃tə də sɔ̃n- epe, mə ɡidə vεʁ sεtə dεstinasjɔ̃ etʁɑ̃ʒə.