Univers de poésie d'un auteur

Prose:Médication De Sentiments

La Prose

Crois et tu comprendras.
La foi précède l’intelligence suit.
Saint Augustin
Découvrir la foi, sans contenter passivement ;
Sans aucun engagement ne nous sert nullement.
Il nous faut l’ensemencer avec ferveur ;
Parfois même jusque dans la douleur.
Toujours faire en sorte ;
Que les fruits de sa récolte,
soient répartie sur notre terre, partout ou les êtres humains ont tant besoin d’espérance.
Les libérer ainsi, grâce à cette intense luminance, de leurs plus sombres souffrances.
Jésus, avait acquis à la fin de sa vie terrestre ;
Une infinie sagesse.
Partageons tous ensemble le pain.
Ce dernier est périssable !
La foi quand à elle est la lumière qui illuminera pour l’éternité nos âmes.
Partage de cette Prose avec vos contacts
Poeme de Songes

Poète Songes

Songes a publié sur le site 36 écrits. Songes est membre du site depuis l'année 2010.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Médication De Sentimentskʁwaz- e ty kɔ̃pʁɑ̃dʁa.
la fwa pʁesεdə lɛ̃tεlliʒɑ̃sə sɥi.
sɛ̃ oɡystɛ̃
dekuvʁiʁ la fwa, sɑ̃ kɔ̃tɑ̃te pasivəmɑ̃,
sɑ̃z- okœ̃ ɑ̃ɡaʒəmɑ̃ nə nu sεʁ nylmɑ̃.
il nu fo lɑ̃səmɑ̃se avεk fεʁvœʁ,
paʁfwa mεmə ʒyskə dɑ̃ la dulœʁ.
tuʒuʁ fεʁə ɑ̃ sɔʁtə,
kə lε fʁɥi də sa ʁekɔltə,
swae ʁepaʁti syʁ nɔtʁə teʁə, paʁtu u lεz- εtʁə- ymɛ̃z- ɔ̃ tɑ̃ bəzwɛ̃ dεspeʁɑ̃sə.
lε libeʁe ɛ̃si, ɡʁasə a sεtə ɛ̃tɑ̃sə lyminɑ̃sə, də lœʁ plys sɔ̃bʁə- sufʁɑ̃sə.
ʒezys, avε akiz- a la fɛ̃ də sa vi teʁεstʁə,
ynə ɛ̃fini saʒεsə.
paʁtaʒɔ̃ tusz- ɑ̃sɑ̃blə lə pɛ̃.
sə dεʁnje ε peʁisablə !
la fwa kɑ̃t- a εllə ε la lymjεʁə ki ilyminəʁa puʁ letεʁnite noz- amə.

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 1
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
29/03/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Prose Voyage
Du 19/02/2010 19:05

L'écrit contient 113 mots qui sont répartis dans 1 strophes.