Univers de poésie d'un auteur

Prose:Le Saint D’esprit

La Prose

Je suis ce soir un Saint d’esprit.
Dans mon monde de fertilité,
j’ensemence tous mes mots.
En cet endroit prolifique pour la créativité,
La terre y est travaillée pour donner la vie.
Cette dernière forme des sillons au-delà de l’horizon.
Je suis en ces lieux,
le Saint d’esprit heureux.
Je vogue maintenant sur des vagues d’émotions.
Sur cette mer d’huile reflétant les éclats du ciel vêtu de pierres précieuses.
Je sens le doux parfum de la marée,
la douceur de la brise d’été tendrement me caresser.
Je reçois avec bonheur le souffle de l’Archange,
qui de la pointe de son épée, me guide vers cette destination étrange.

Partage de cette Prose avec vos contacts
Poeme de Songes

Poète Songes

Songes a publié sur le site 36 écrits. Songes est membre du site depuis l'année 2010.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Le Saint D’espritʒə sɥi sə swaʁ œ̃ sɛ̃ dεspʁi.
dɑ̃ mɔ̃ mɔ̃də də fεʁtilite,
ʒɑ̃səmɑ̃sə tus mε mo.
ɑ̃ sεt ɑ̃dʁwa pʁɔlifikə puʁ la kʁeativite,
la teʁə i ε tʁavaje puʁ dɔne la vi.
sεtə dεʁnjεʁə fɔʁmə dε sijɔ̃z- o dəla də lɔʁizɔ̃.
ʒə sɥiz- ɑ̃ sε ljø,
lə sɛ̃ dεspʁi œʁø.
ʒə vɔɡ mɛ̃tənɑ̃ syʁ dε vaɡ demɔsjɔ̃.
syʁ sεtə mεʁ dɥilə ʁəfletɑ̃ lεz- ekla dy sjεl vεty də pjeʁə- pʁesjøzə.
ʒə sɑ̃s lə du paʁfœ̃ də la maʁe,
la dusœʁ də la bʁizə dete tɑ̃dʁəmɑ̃ mə kaʁese.
ʒə ʁəswaz- avεk bɔnœʁ lə suflə də laʁʃɑ̃ʒə,
ki də la pwɛ̃tə də sɔ̃n- epe, mə ɡidə vεʁ sεtə dεstinasjɔ̃ etʁɑ̃ʒə.

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 1
J’aime pas: 0

Commentaires Sur La Poesie

Auteur de Poésie
16/02/2010 22:31Gramophone889

Et surtout que l’Esprit soit avec toi et sur tes poèmes.
Gramophone

Auteur de Poésie
04/10/2020 14:28Printemps

Joli poème, car tous a besoin d’un saint esprit heureux!

Prose Esprit
Du 14/02/2010 10:32

L'écrit contient 116 mots qui sont répartis dans 3 strophes.