Poème-France.com

Slam : La Cage De Verre



La Cage De Verre

Je regarde le monde qui est dehors
j’ignore tout de la vie et je sais deja que sans toi elle ne vaut pas le coup d’etre vecue
je regarde par la fenetre
et je voi tout ces oiseaux qui chantent qui me regardent avc mepris
je suis enfermé dan une cage et je voi le bonheur de mes propres yeux
mais je narrive pa a le toucher…
je voi le soleil et jaimerai l’attraper…
nous vivons dan un monde tellement différent mais tu es dans mon cœur
assis sur une chaise j’attend que le temps passe,
je veu te retrouver car tu me manke tellemen,
toutes ces heures passées sans toi me font peur
kan tu n’est pas la pour me réchauffer quand j’ai froid
kan je te di je t’aime tout bas, comme si il n’y avait que twa et moi
je regarde par la fenetre ma vie qui defile,
je regarde mon bonheur et ma joie,
Car celle que je vois par la fenetre… c’est toi
Steph581

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə ʁəɡaʁdə lə mɔ̃də ki ε dəɔʁ
ʒiɲɔʁə tu də la vi e ʒə sε dəʒa kə sɑ̃ twa εllə nə vo pa lə ku dεtʁə vəkɥ
ʒə ʁəɡaʁdə paʁ la fənεtʁə
e ʒə vwa tu sεz- wazo ki ʃɑ̃te ki mə ʁəɡaʁde avk mεpʁi
ʒə sɥiz- ɑ̃fεʁme dɑ̃ ynə kaʒə e ʒə vwa lə bɔnœʁ də mε pʁɔpʁəz- iø
mε ʒə naʁivə pa a lə tuʃe…
ʒə vwa lə sɔlεj e ʒεməʁε latʁape…
nu vivɔ̃ dɑ̃ œ̃ mɔ̃də tεllmɑ̃ difeʁɑ̃ mε ty ε dɑ̃ mɔ̃ kœʁ
asi syʁ ynə ʃεzə ʒatɑ̃ kə lə tɑ̃ pasə,
ʒə vø tə ʁətʁuve kaʁ ty mə mɑ̃kə tεllmɛ̃,
tutə sεz- œʁ pase sɑ̃ twa mə fɔ̃ pœʁ
kɑ̃ ty nε pa la puʁ mə ʁeʃofe kɑ̃ ʒε fʁwa
kɑ̃ ʒə tə di ʒə tεmə tu ba, kɔmə si il ni avε kə twa e mwa
ʒə ʁəɡaʁdə paʁ la fənεtʁə ma vi ki dəfilə,
ʒə ʁəɡaʁdə mɔ̃ bɔnœʁ e ma ʒwa,
kaʁ sεllə kə ʒə vwa paʁ la fənεtʁə… sε twa