Poème-France.com

Prose : Beau Parleur ?



Beau Parleur ?

Tu penses que je suis un beau parleur
Peut être même le magicien d’Oz
Mais je ne suis qu’un homme avec un cœur
Offrant ses pensées, des mots qui osent.
Alors c’est finalement ce que tu dirais
Lourde d’un cœur noir qui me hait
Mais saches que je ne t’en voudrai jamais
Mon âme est forte et tu lui plais.
Je vais disparaître sois en certaine
Mais ce que l’on était
Coulera toujours dans mes veines
Jusqu’à trouver le repos et la paix.
Noname

PostScriptum

Note :
Le magicien d’oz est un usurpateur,
Plein de faux et d’artices jolis,
Ses illusions sont à la hauteur,
Pour faire croire à tout un pays,
Qu’il est le sauveur par sa magie.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty pɑ̃sə kə ʒə sɥiz- œ̃ bo paʁlœʁ
pø εtʁə mεmə lə maʒisjɛ̃ doz
mε ʒə nə sɥi kœ̃n- ɔmə avεk œ̃ kœʁ
ɔfʁɑ̃ sε pɑ̃se, dε mo ki oze.
alɔʁ sε finaləmɑ̃ sə kə ty diʁε
luʁdə dœ̃ kœʁ nwaʁ ki mə-ε
mε saʃə kə ʒə nə tɑ̃ vudʁε ʒamε
mɔ̃n- amə ε fɔʁtə e ty lɥi plε.
ʒə vε dispaʁεtʁə swaz- ɑ̃ sεʁtεnə
mε sə kə lɔ̃n- etε
kuləʁa tuʒuʁ dɑ̃ mε vεnə
ʒyska tʁuve lə ʁəpoz- e la pε.