Univers de poésie d'un auteur

Texte:L’instant

Le Texte

Ticket de sortie
De cette machine
Le prix
De ton sourire.

Rendez-vous à la ferme
Lieu de convivialité
Du cidre dans nos verres
Devant les bûches de fumée.

Pleine lune
Sur ton visage
Quelques plumes
De voisinage.

Rideau de buée
Bagnole sous les étoiles
Interminable baisée
Meublé de paille.

Notre château
Nos corps dans l’habitacle
Caresser ta peau
Des animaux dans les cages.

Savane de l’amour fou
Chaleur
Entre nous
Tes yeux rieurs.

Puis se décider
Marcher dans la nuit
Un abri puis, hésiter
Ma main, tu as pris.

Viens ! ton mot
Plus loin
Aussitôt
Vingt mètres numéro cinq.

La surprise
Cette découverte
Le gâteau et la cerise
La clé du mystère.

L’instant
Des profondeurs
Les amants
Ta jolie fleur.

Fenêtre ouverte
Tes jambes entrouvertes
Le jour pointait
La nuit s’éloignait.
Partage du Texte avec vos contacts
Poeme de Stylus

Écrivain Stylus

Stylus a publié sur le site 1 écrit. Stylus est membre du site depuis l'année 2018.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : L’instanttikε də sɔʁti
də sεtə maʃinə
lə pʁi
də tɔ̃ suʁiʁə.

ʁɑ̃de vuz- a la fεʁmə
ljø də kɔ̃vivjalite
dy sidʁə dɑ̃ no veʁə
dəvɑ̃ lε byʃə də fyme.

plεnə lynə
syʁ tɔ̃ vizaʒə
kεlk plymə
də vwazinaʒə.

ʁido də bye
baɲɔlə su lεz- etwalə
ɛ̃tεʁminablə bεze
məble də pajə.

nɔtʁə ʃato
no kɔʁ dɑ̃ labitaklə
kaʁese ta po
dεz- animo dɑ̃ lε kaʒə.

savanə də lamuʁ fu
ʃalœʁ
ɑ̃tʁə nu
tεz- iø ʁjœʁ.

pɥi sə deside
maʁʃe dɑ̃ la nɥi
œ̃n- abʁi pɥi, ezite
ma mɛ̃, ty a pʁi.

vjɛ̃ ! tɔ̃ mo
plys lwɛ̃
osito
vɛ̃ mεtʁə- nymeʁo sɛ̃k.

la syʁpʁizə
sεtə dekuvεʁtə
lə ɡato e la səʁizə
la kle dy mistεʁə.

lɛ̃stɑ̃
dε pʁɔfɔ̃dœʁ
lεz- amɑ̃
ta ʒɔli flœʁ.

fənεtʁə uvεʁtə
tε ʒɑ̃bəz- ɑ̃tʁuvεʁtə
lə ʒuʁ pwɛ̃tε
la nɥi selwaɲε.

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
27/04/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Texte Amour-Amitié
Du 19/12/2023 08:39

L'écrit contient 136 mots qui sont répartis dans 11 strophes. Toutes les strophes sont composés de 4 vers. Il est possible que le texte suive une forme de poésie classique.