Poème-France.com

Prose : Le Temps



Le Temps

La vie est une courte histoire, mais elle se rallonge par le temps qui se perd.
Le temps que je passe à t’attendre est admirable.
Le temps que je passe à t’admirer est raisonnable.
Mais le temps que je passe à t’aimer est effroyable.
Surtout que tu es un être remarquable.
Terrine-Bretzel

PostScriptum

Pour mon meilleur ami.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la vi εt- ynə kuʁtə istwaʁə, mεz- εllə sə ʁalɔ̃ʒə paʁ lə tɑ̃ ki sə pεʁ.
lə tɑ̃ kə ʒə pasə a tatɑ̃dʁə εt- admiʁablə.
lə tɑ̃ kə ʒə pasə a tadmiʁe ε ʁεzɔnablə.
mε lə tɑ̃ kə ʒə pasə a tεme εt- efʁwajablə.
syʁtu kə ty ε œ̃n- εtʁə ʁəmaʁkablə.