Poème-France.com

Poeme : Ne T’en Va Pas…



Ne T’en Va Pas…

Ne t’en va pas avant la fin du bal
D’autres danses sont programmées
Celles qui te feront oublier ce mal
Dont la vie ; s’amuse à te torturer

Ne t’en vas pas avant la fin du bal
Une seule danse ne suffit pas
Pour bannir autour de toi le mal
Qui s’infiltre au plus profond de toi

Ne t’en va pas avant la fin du bal
Une dernière danse, une encore
Comme un film qui finirait mal
Dont on garde toujours les décors

Ne t’en vas pas sous le pretexte
Qu’une fille ne veut plus danser
Je ne veux pas que tu te vexes
Mais nous autres, vas tu nous dénigrer ?

Nandy le 09/01/07 à 22h 13
Tigresse_33726

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

nə tɑ̃ va pa avɑ̃ la fɛ̃ dy bal
dotʁə- dɑ̃sə sɔ̃ pʁɔɡʁame
sεllə ki tə fəʁɔ̃ ublje sə mal
dɔ̃ la vi, samyzə a tə tɔʁtyʁe

nə tɑ̃ va pa avɑ̃ la fɛ̃ dy bal
ynə sələ dɑ̃sə nə syfi pa
puʁ baniʁ otuʁ də twa lə mal
ki sɛ̃filtʁə o plys pʁɔfɔ̃ də twa

nə tɑ̃ va pa avɑ̃ la fɛ̃ dy bal
ynə dεʁnjεʁə dɑ̃sə, ynə ɑ̃kɔʁə
kɔmə œ̃ film ki finiʁε mal
dɔ̃ ɔ̃ ɡaʁdə tuʒuʁ lε dekɔʁ

nə tɑ̃ va pa su lə pʁətεkstə
kynə fijə nə vø plys dɑ̃se
ʒə nə vø pa kə ty tə vεksə
mε nuz- otʁə, va ty nu deniɡʁe ?

nɑ̃di lə zeʁo nəf slaʃ zeʁo œ̃ slaʃ zeʁo sεt a vɛ̃t- dø aʃ tʁεzə