Poème-France.com

Poeme : L’ange De Ma Vie



L’ange De Ma Vie

Je te cherche dans la nuit,
Je suis seule dans mon lit,
Je n’ai pour compagnie,
Qu’une simple photo.

Je cherche l’erreur,
Je sens la terreur,
Je sais que tu as peur.

Elle te possède et te protège.
Montes avec moi sur ce manège,
Si tu décides de me suivre,
J’aurai trouvé ma raison de vivre.

Elle te devine et te connaît,
Elle te supporte et te console,
Mais dans mes bras, je te le promets,
Tu quitteras le sol.

Pars pour ce voyage,
Ce n’est pas un mirage,
Pars pour l’aventure,
Tu verras c’est pas si dur.

Elle te donne et tu lui prêtes,
L’amour c’est comme une fête.
Avec toi j’y participe,
Mais mes yeux s’ouvrent,
Ce n’était qu’un rêve,
Il se dissipe.

Comme un enfant devant une vitrine,
Mes yeux brillent, mon cœur espère,
Mais la réalité me mine,
Elle me renvoie sur cette Terre.

Pourtant j’y crois encore,
L’espérance tue la mort,
Un jour tu la quitteras
Et vers moi tu viendras,
C’est écrit dans la prophétie,
Celle de ma vie.
Tika

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə tə ʃεʁʃə dɑ̃ la nɥi,
ʒə sɥi sələ dɑ̃ mɔ̃ li,
ʒə nε puʁ kɔ̃paɲi,
kynə sɛ̃plə fɔto.

ʒə ʃεʁʃə leʁœʁ,
ʒə sɑ̃s la teʁœʁ,
ʒə sε kə ty a pœʁ.

εllə tə pɔsεdə e tə pʁɔtεʒə.
mɔ̃təz- avεk mwa syʁ sə manεʒə,
si ty desidə də mə sɥivʁə,
ʒoʁε tʁuve ma ʁεzɔ̃ də vivʁə.

εllə tə dəvinə e tə kɔnε,
εllə tə sypɔʁtə e tə kɔ̃sɔlə,
mε dɑ̃ mε bʁa, ʒə tə lə pʁɔmε,
ty kitəʁa lə sɔl.

paʁ puʁ sə vwajaʒə,
sə nε pa œ̃ miʁaʒə,
paʁ puʁ lavɑ̃tyʁə,
ty veʁa sε pa si dyʁ.

εllə tə dɔnə e ty lɥi pʁεtə,
lamuʁ sε kɔmə ynə fεtə.
avεk twa ʒi paʁtisipə,
mε mεz- iø suvʁe,
sə netε kœ̃ ʁεvə,
il sə disipə.

kɔmə œ̃n- ɑ̃fɑ̃ dəvɑ̃ ynə vitʁinə,
mεz- iø bʁije, mɔ̃ kœʁ εspεʁə,
mε la ʁealite mə minə,
εllə mə ʁɑ̃vwa syʁ sεtə teʁə.

puʁtɑ̃ ʒi kʁwaz- ɑ̃kɔʁə,
lεspeʁɑ̃sə tɥ la mɔʁ,
œ̃ ʒuʁ ty la kitəʁa
e vεʁ mwa ty vjɛ̃dʁa,
sεt- ekʁi dɑ̃ la pʁɔfeti,
sεllə də ma vi.