Poème-France.com

Poeme : Puis-Je Prêt À Vous Rêver



Puis-Je Prêt À Vous Rêver

Puis-je prêt à vous rêver
Puis-je de près vous rêver
De ce passé là si près
Au jour où nos vies étaient envies
De toutes ces belles nuits
Quand sommeil vous dorlote
Non ce n’est pas une marotte
Quand de si brillantes images
A chaque heure défilent sages
Dans nos promenades astucieuses
L e bonheur dans sa marche ambitieuse
Se fondait aux paysages merveilleux
Qui nichaient au creux de nos cœurs amoureux
Couché là J’y fus à mon avantage
Je me garrotais à ce solide ancrage
L’amour sortait de sa faim
Et soir venait ouvrir porte du matin
C’était l’instant de mon rêve
Alors il fut, mon désir ne voulait être trêve
Quand enchaîné à tes mots
Ton visage me parlait que du beau
Alors je souhaitais ne plus te quitter
Mais rêver, rêver, rêver
Couché là dans ce soleil de l’amour
ÐCF
Modepoete

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pɥi ʒə pʁε a vu ʁεve
pɥi ʒə də pʁε vu ʁεve
də sə pase la si pʁε
o ʒuʁ u no viz- etε ɑ̃vi
də tutə sε bεllə nɥi
kɑ̃ sɔmεj vu dɔʁlɔtə
nɔ̃ sə nε pa ynə maʁɔtə
kɑ̃ də si bʁijɑ̃təz- imaʒə
a ʃakə œʁ defile saʒə
dɑ̃ no pʁɔmənadəz- astysjøzə
εl ə bɔnœʁ dɑ̃ sa maʁʃə ɑ̃bitjøzə
sə fɔ̃dε o pεizaʒə mεʁvεjø
ki niʃε o kʁø də no kœʁz- amuʁø
kuʃe la ʒi fy a mɔ̃n- avɑ̃taʒə
ʒə mə ɡaʁɔtεz- a sə sɔlidə ɑ̃kʁaʒə
lamuʁ sɔʁtε də sa fɛ̃
e swaʁ vənε uvʁiʁ pɔʁtə dy matɛ̃
setε lɛ̃stɑ̃ də mɔ̃ ʁεvə
alɔʁz- il fy, mɔ̃ deziʁ nə vulε εtʁə tʁεvə
kɑ̃t- ɑ̃ʃεne a tε mo
tɔ̃ vizaʒə mə paʁlε kə dy bo
alɔʁ ʒə suεtε nə plys tə kite
mε ʁεve, ʁεve, ʁεve
kuʃe la dɑ̃ sə sɔlεj də lamuʁ
kf