Univers de poésie d'un auteur

Prose:Illusion

La Prose

Illusion permanente
D’un gouffre qui c’est ouvert
Ondulant et dansant
Comme le diable aux enfers

Je ne peux qu’entrevoir
Dans ses yreux brillants
La naissance d’une force entrainant
le cœur, la raison et l’espoir

Puis je me debattre contre un vent violent ?
Un souffle venu des abisses
M’emportant et m’egarant
Dans un monde criblés de caprices

L’univers qui c’est forgé
S’effondre a mes pieds
Je ne peux plus respirer
Et me laisse entrainer

Dans un dernier surssaut d’espoir
Je livre mon dernier combat
Au plus profond de moi, je veux y croire
Miais rien n’y fait je sombre au plus bas.
Partage de cette Prose avec vos contacts
Poeme de Tite-Nunutte

Poète Tite-Nunutte

Tite-Nunutte a publié sur le site 15 écrits. Tite-Nunutte est membre du site depuis l'année 2006.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Illusionilyzjɔ̃ pεʁmanɑ̃tə
dœ̃ ɡufʁə ki sεt- uvεʁ
ɔ̃dylɑ̃ e dɑ̃sɑ̃
kɔmə lə djablə oz- ɑ̃fe

ʒə nə pø kɑ̃tʁəvwaʁ
dɑ̃ sεz- iʁø bʁijɑ̃
la nεsɑ̃sə dynə fɔʁsə ɑ̃tʁεnɑ̃
lə kœʁ, la ʁεzɔ̃ e lεspwaʁ

pɥi ʒə mə dəbatʁə kɔ̃tʁə œ̃ vɑ̃ vjɔle ?
œ̃ suflə vəny dεz- abisə
mɑ̃pɔʁtɑ̃ e məɡaʁɑ̃
dɑ̃z- œ̃ mɔ̃də kʁible də kapʁisə

lynive ki sε fɔʁʒe
sefɔ̃dʁə a mε pje
ʒə nə pø plys ʁεspiʁe
e mə lεsə ɑ̃tʁεne

dɑ̃z- œ̃ dεʁnje syʁso dεspwaʁ
ʒə livʁə mɔ̃ dεʁnje kɔ̃ba
o plys pʁɔfɔ̃ də mwa, ʒə vøz- i kʁwaʁə
mjε ʁjɛ̃ ni fε ʒə sɔ̃bʁə o plys ba.

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
29/03/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Prose Espoir
Du 07/03/2008 19:41

L'écrit contient 113 mots qui sont répartis dans 5 strophes. Toutes les strophes sont composés de 4 vers. Il est possible que le texte suive une forme de poésie classique.