Poème-France.com

Poeme : Un Jour De Plus Sans Toi



Un Jour De Plus Sans Toi

Un jour de plus sans Toi
Non je ne le supporterais pas
Je t’en prie
Arrache moi ce cœur
Ce cœur qui gâche ma vie
Ce cœur qui crève depuis que tu es partie. .
Arrache moi ce cœur
Ce cœur qui t’aime
Ce cœur qui n’arrive plus à vivre sans Toi
Pour q’enfin tout soit fini
Qu’enfin il trouve le repos
Ce repos qu’il a tant mérité
Ce repos qu’il a tant demandé
Pourquoi est ce que je t’aime encore plus depuis que tu m’as quittée ? . .
Tu étais ma drogue
Et maintenant tu m’obliges à me désintoxiquer. .
Je n’y arrive pas
Apprends moi non pas à vivre mais à survivre sans toi. .
« Loin des yeux, loin du cœur. . »
Ce proverbe est bien menteur
Car loin de Toi
Je ne pense qu’à Toi
Mon cœur bat pour Toi
Mes yeux pleurent pour Toi
Mais tu ne me vois pas…
Titeange

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ ʒuʁ də plys sɑ̃ twa
nɔ̃ ʒə nə lə sypɔʁtəʁε pa
ʒə tɑ̃ pʁi
aʁaʃə mwa sə kœʁ
sə kœʁ ki ɡaʃə ma vi
sə kœʁ ki kʁεvə dəpɥi kə ty ε paʁti.
aʁaʃə mwa sə kœʁ
sə kœʁ ki tεmə
sə kœʁ ki naʁivə plysz- a vivʁə sɑ̃ twa
puʁ kɑ̃fɛ̃ tu swa fini
kɑ̃fɛ̃ il tʁuvə lə ʁəpo
sə ʁəpo kil a tɑ̃ meʁite
sə ʁəpo kil a tɑ̃ dəmɑ̃de
puʁkwa ε sə kə ʒə tεmə ɑ̃kɔʁə plys dəpɥi kə ty ma kite ? .
ty etε ma dʁɔɡ
e mɛ̃tənɑ̃ ty mɔbliʒəz- a mə dezɛ̃tɔksike.
ʒə ni aʁivə pa
apʁɑ̃ mwa nɔ̃ pa a vivʁə mεz- a syʁvivʁə sɑ̃ twa.
« lwɛ̃ dεz- iø, lwɛ̃ dy kœʁ. »
sə pʁɔvεʁbə ε bjɛ̃ mɑ̃tœʁ
kaʁ lwɛ̃ də twa
ʒə nə pɑ̃sə ka twa
mɔ̃ kœʁ ba puʁ twa
mεz- iø pləʁe puʁ twa
mε ty nə mə vwa pa…