Univers de poésie d'un auteur

Prose:J’ai Eu Envie Te Parler De Nous.

La Prose

Beau dimanche matin de printemps,
Prières, louanges, au rendez-vous ;
Notre rencontre, quasi insaisissable,
Nous n’avions pas échangé nos saluts.

Voulant faire semblant de rien,
Le regret m’envahissait ; le cœur me disait…
Tranquille, la journée a pris fin, et sans te
Revoir ; je rentre chez moi.

Longtemps, j’ai souvent pensé à toi,
Rêvant le jour te parler d’amour ; rêvant
Le jour te parler d’union.

Jeune, belle, arc-en-ciel ; demain,
J’irai près de la montagne ; voir entre
Le soleil et les nuages, pour te contempler
Encore davantage.

Timide dans l’intimité, expérience invraisemblable ;
Tu manques d’assurance certaine. confiant,
J’ai l’intention de demander ta main ; aujourd’hui
J’aimerais te fiancer, ensuite, je t’épouserais.

Tou-fu
Partage de cette Prose avec vos contacts

PostScriptum

Ce fut un bon moment pour moi, car jai pris du plaisir à écrire ce poème ; en pensant particulièrement à un être
qui m’est chère.

Tou-fu

Poeme de Tou-Fu

Poète Tou-Fu

Tou-Fu a publié sur le site 10 écrits. Tou-Fu est membre du site depuis l'année 2010.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : J’ai Eu Envie Te Parler De Nous.bo dimɑ̃ʃə matɛ̃ də pʁɛ̃tɑ̃,
pʁjεʁə, lwɑ̃ʒə, o ʁɑ̃de vu,
nɔtʁə ʁɑ̃kɔ̃tʁə, kazi ɛ̃sεzisablə,
nu navjɔ̃ pa eʃɑ̃ʒe no saly.

vulɑ̃ fεʁə sɑ̃blɑ̃ də ʁjɛ̃,
lə ʁəɡʁε mɑ̃vaisε, lə kœʁ mə dizε…
tʁɑ̃kjə, la ʒuʁne a pʁi fɛ̃, e sɑ̃ tə
ʁəvwaʁ, ʒə ʁɑ̃tʁə ʃe mwa.

lɔ̃tɑ̃, ʒε suvɑ̃ pɑ̃se a twa,
ʁεvɑ̃ lə ʒuʁ tə paʁle damuʁ, ʁεvɑ̃
lə ʒuʁ tə paʁle dynjɔ̃.

ʒənə, bεllə, aʁk ɑ̃ sjεl, dəmɛ̃,
ʒiʁε pʁε də la mɔ̃taɲə, vwaʁ ɑ̃tʁə
lə sɔlεj e lε nɥaʒə, puʁ tə kɔ̃tɑ̃ple
ɑ̃kɔʁə davɑ̃taʒə.

timidə dɑ̃ lɛ̃timite, εkspeʁjɑ̃sə ɛ̃vʁεsɑ̃blablə,
ty mɑ̃k dasyʁɑ̃sə sεʁtεnə. kɔ̃fjɑ̃,
ʒε lɛ̃tɑ̃sjɔ̃ də dəmɑ̃de ta mɛ̃, oʒuʁdɥi
ʒεməʁε tə fjɑ̃se, ɑ̃sɥitə, ʒə tepuzəʁε.

tu fy

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
25/04/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Prose Bien
Du 07/10/2010 08:52

L'écrit contient 125 mots qui sont répartis dans 6 strophes.