Poème-France.com

Prose : Ballade Du Temps.



Ballade Du Temps.

La fleur, pleure le printemps
Le printemps à pris son temps
Le temps se rit des saisons
Les saisons attendent son clairon
Le clairon a perdu la raison
La raison mande son horizon
L’horizon suit le feuilleton
Du temps, des années, des saisons
Qui cherchent un aboutissement
À Dame nature, qui geint sa protection
De l’homme non des vents
Le 12/10/2012*****
Tulipe Noire

PostScriptum

Ceci est un petit essai Du Virelai, autre façon de poésie et le monde de la poésie est très ample et large, comme le triolet, ballade, le holorime, la rime orpheline, la rime enjambée et coupée, la villanelle, le randeau simple, le randeau parfait, la rime brisée, le vers léonin, la rime voyageuse, batelée, cachée et tout un monde qui vous donne des ailes à planer et vivre poésie.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la flœʁ, plœʁə lə pʁɛ̃tɑ̃
lə pʁɛ̃tɑ̃z- a pʁi sɔ̃ tɑ̃
lə tɑ̃ sə ʁit dε sεzɔ̃
lε sεzɔ̃z- atɑ̃de sɔ̃ klεʁɔ̃
lə klεʁɔ̃ a pεʁdy la ʁεzɔ̃
la ʁεzɔ̃ mɑ̃də sɔ̃n- ɔʁizɔ̃
lɔʁizɔ̃ sɥi lə fœjtɔ̃
dy tɑ̃, dεz- ane, dε sεzɔ̃
ki ʃεʁʃe œ̃n- abutisəmɑ̃
a damə natyʁə, ki ʒɛ̃ sa pʁɔtεksjɔ̃
də lɔmə nɔ̃ dε vɑ̃
lə duzə slaʃ di- slaʃ dø milə duzə asteʁiskə asteʁiskə asteʁiskə asteʁiskə