Poème-France.com

Poeme : Parler C’est Grandir !



Parler C’est Grandir !

On dit que parler c’est grandir
Mais chaque fois que tu parles tu me fait souffrir
Tu agrandit seulement ma douleur
Tu m’arrache a chaque fois mon cœur

Pourquoi dire quelque chose qu’ont ne prendra pas la peine de faire ?
Pour le simple plaisir de distraire
Pour simplement faire mal
Je ne te croyais pas capable

Toi qui prétendais avoir changer
Tes efforts, tu ne les as pas montré
Tu as seulement démontré que tu etais capable de faire souffrir
En me donnant le gout de mourrir

Tu l’avais pourtant promis
Maintenant grace a toi, je cherche le sens de ma vie
Encore a me demander
Pourquoi suis-je née ?
Un_Coeur_Briser

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɔ̃ di kə paʁle sε ɡʁɑ̃diʁ
mε ʃakə fwa kə ty paʁlə- ty mə fε sufʁiʁ
ty aɡʁɑ̃di sələmɑ̃ ma dulœʁ
ty maʁaʃə a ʃakə fwa mɔ̃ kœʁ

puʁkwa diʁə kεlkə ʃozə kɔ̃ nə pʁɑ̃dʁa pa la pεnə də fεʁə ?
puʁ lə sɛ̃plə plεziʁ də distʁεʁə
puʁ sɛ̃pləmɑ̃ fεʁə mal
ʒə nə tə kʁwajε pa kapablə

twa ki pʁetɑ̃dεz- avwaʁ ʃɑ̃ʒe
tεz- efɔʁ, ty nə lεz- a pa mɔ̃tʁe
ty a sələmɑ̃ demɔ̃tʁe kə ty ətε kapablə də fεʁə sufʁiʁ
ɑ̃ mə dɔnɑ̃ lə ɡu də muʁʁiʁ

ty lavε puʁtɑ̃ pʁɔmi
mɛ̃tənɑ̃ ɡʁasə a twa, ʒə ʃεʁʃə lə sɑ̃s də ma vi
ɑ̃kɔʁə a mə dəmɑ̃de
puʁkwa sɥi ʒə ne ?