Poème-France.com

Chanson : Nos Premiers Rocks



Nos Premiers Rocks

On a connu les années soixante,
Les mobylettes bleues, viré les bacchantes,
Et les chansons des années quarante
On s’éclatait vive les premières vacances !

C’était chouette ! Yep !
C’était bath ! Yep !
On s’éclatait aux premiers Coca
Cétait super et on aimait ça !

Tchibidi, tchadouwap yeh !
Tchibidi, tchadouwap yeh !
Tchibidi, tchadouwap yeh !
Tchibidi, tchadouwap yeh !

A cette époque,
On disait Mam’zel’
On était blouson noir
On était Rock et
C’était ça nos premières folies
Et on enterrait l’vieux Tino Rossi !

Tchibidi, tchadouwap yeh !
Tchibidi, tchadouwap yeh !
Tchibidi, tchadouwap yeh !
Tchibidi, tchadouwap yeh !

Nos chansons celles de l’époque
N’faisaient qu’deux minutes
Mais ça suffisait
Avec les filles on les sortaient
On rigolait et on s’en foutait !
C’était ça les années rock !

Tchibidi, tchadouwap yeh !
Tchibidi, tchadouwap yeh !
Tchibidi, tchadouwap yeh !
Tchibidi, tchadouwap yeh !

Twister encore on ne savait pas
Alors Presley on essayait d’copier
Même si on savait pas on essayait
On finissait même par y arriver
Même si sur la fin on se bagarrait !

Tchibidi, tchadouwap yeh !
Tchibidi, tchadouwap yeh !
Tchibidi, tchadouwap yeh !
Tchibidi, tchadouwap yeh
Vautuit

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɔ̃n- a kɔny lεz- ane swasɑ̃tə,
lε mɔbilεtə blø, viʁe lε bakɑ̃tə,
e lε ʃɑ̃sɔ̃ dεz- ane kaʁɑ̃tə
ɔ̃ seklatε vivə lε pʁəmjεʁə vakɑ̃sə !

setε ʃuεtə ! iεp !
setε bat ! iεp !
ɔ̃ seklatε o pʁəmje kɔka
setε sype e ɔ̃n- εmε sa !

tʃibidi, tʃaduwap iε !
tʃibidi, tʃaduwap iε !
tʃibidi, tʃaduwap iε !
tʃibidi, tʃaduwap iε !

a sεtə epɔkə,
ɔ̃ dizε mamzəl
ɔ̃n- etε bluzɔ̃ nwaʁ
ɔ̃n- etε ʁɔk e
setε sa no pʁəmjεʁə fɔli
e ɔ̃n- ɑ̃teʁε lvjø tino ʁɔsi !

tʃibidi, tʃaduwap iε !
tʃibidi, tʃaduwap iε !
tʃibidi, tʃaduwap iε !
tʃibidi, tʃaduwap iε !

no ʃɑ̃sɔ̃ sεllə də lepɔkə
nfəzε kdø minytə
mε sa syfizε
avεk lε fijəz- ɔ̃ lε sɔʁtε
ɔ̃ ʁiɡɔlε e ɔ̃ sɑ̃ futε !
setε sa lεz- ane ʁɔk !

tʃibidi, tʃaduwap iε !
tʃibidi, tʃaduwap iε !
tʃibidi, tʃaduwap iε !
tʃibidi, tʃaduwap iε !

twiste ɑ̃kɔʁə ɔ̃ nə savε pa
alɔʁ pʁεsle ɔ̃n- esεjε dkɔpje
mεmə si ɔ̃ savε pa ɔ̃n- esεjε
ɔ̃ finisε mεmə paʁ i aʁive
mεmə si syʁ la fɛ̃ ɔ̃ sə baɡaʁε !

tʃibidi, tʃaduwap iε !
tʃibidi, tʃaduwap iε !
tʃibidi, tʃaduwap iε !
tʃibidi, tʃaduwap iε