Univers de poésie d'un auteur

Texte:Senteurs

Le Texte

L’odeur d’herbe coupée invite au voyage.
Les paysages dorés révèlent des terres lointaines.
Les épices ensorcellent.
Le soleil enchante les cœurs.

Le parfum de la pluie d’orage ravit les sens.
Les premières gouttes s’écrasent lourdement,
exacerbent les effluves fugaces de la journée.
Les chemins exhalent leur arôme éphémère,
mais enivrant.

La fragrance du gardénia envoûte le passant.
La subtile essence du jasmin charme le rêveur.
Elles séduisent, fascinent et obsèdent,
hantent leur nuit de sensualité diffuse.
Partage du Texte avec vos contacts
Poeme de Venoltu

Écrivain Venoltu

Venoltu a publié sur le site 1 écrit. Venoltu est membre du site depuis l'année 2023.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Senteurslɔdœʁ dεʁbə kupe ɛ̃vitə o vwajaʒə.
lε pεizaʒə dɔʁe ʁevεle dε teʁə- lwɛ̃tεnə.
lεz- episəz- ɑ̃sɔʁsεlle.
lə sɔlεj ɑ̃ʃɑ̃tə lε kœʁ.

lə paʁfœ̃ də la plɥi dɔʁaʒə ʁavi lε sɑ̃s.
lε pʁəmjεʁə ɡutə sekʁaze luʁdəmɑ̃,
εɡzasεʁbe lεz- eflyvə fyɡasə də la ʒuʁne.
lε ʃəmɛ̃z- εɡzalɑ̃ lœʁ aʁomə efemεʁə,
mεz- ɑ̃nivʁɑ̃.

la fʁaɡʁɑ̃sə dy ɡaʁdenja ɑ̃vutə lə pasɑ̃.
la sybtilə esɑ̃sə dy ʒasmɛ̃ ʃaʁmə lə ʁεvœʁ.
εllə sedɥize, fasine e ɔpsεde,
ɑ̃te lœʁ nɥi də sɑ̃sɥalite difyzə.

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 1
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
13/04/2023 20:51Anya

un bouquet d’odeurs qui charme le lecteur. Merci du partage

Texte Nature
Du 13/04/2023 16:02

L'écrit contient 80 mots qui sont répartis dans 3 strophes.