Poème-France.com

Poeme : Torture Ou Bonheur ?



Torture Ou Bonheur ?

Les peines noyant mon cœur blessé,
Quand chaque jour tu ôtes sans hésiter,
Tous mes rêves d’amour et de joie,
Et que se dessinent au fond de toi,
Les cauchemars qui m’angoissent,
Faisant que chacun de tes actes chasse,
Mes tendres sentiments du passé,
Et rien ne pourra jamais changer,
Cette incessante torture qu’est ma vie,
Mais dans ton regard s’est enfui,
L’espoir d’un bonheur éternel,
Je ne pensais pas voir en mon ciel,
Ces orages de malheurs et cruauté,
Mais tu as en instant tout effacé,
Quand les ténèbres m’ont envahi,
Bien sombre fut le jour terrible et maudit,
Où mon âme solitaire t’a rencontrée,
J’ignorais alors tout de cette journée

Ai-je épousé un monstre, ou bien suffit-il de lire le texte du bas vers le haut ? ? ?
Vers Luisant

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lε pεnə nwajɑ̃ mɔ̃ kœʁ blese,
kɑ̃ ʃakə ʒuʁ ty otə sɑ̃z- ezite,
tus mε ʁεvə damuʁ e də ʒwa,
e kə sə desine o fɔ̃ də twa,
lε koʃəmaʁ ki mɑ̃ɡwase,
fəzɑ̃ kə ʃakœ̃ də tεz- aktə ʃasə,
mε tɑ̃dʁə- sɑ̃timɑ̃ dy pase,
e ʁjɛ̃ nə puʁʁa ʒamε ʃɑ̃ʒe,
sεtə ɛ̃sesɑ̃tə tɔʁtyʁə kε ma vi,
mε dɑ̃ tɔ̃ ʁəɡaʁ sεt- ɑ̃fɥi,
lεspwaʁ dœ̃ bɔnœʁ etεʁnεl,
ʒə nə pɑ̃sε pa vwaʁ ɑ̃ mɔ̃ sjεl,
sεz- ɔʁaʒə də malœʁz- e kʁɥote,
mε ty a ɑ̃n- ɛ̃stɑ̃ tut- efase,
kɑ̃ lε tenεbʁə- mɔ̃ ɑ̃vai,
bjɛ̃ sɔ̃bʁə fy lə ʒuʁ teʁiblə e modi,
u mɔ̃n- amə sɔlitεʁə ta ʁɑ̃kɔ̃tʁe,
ʒiɲɔʁεz- alɔʁ tu də sεtə ʒuʁne

ε ʒə epuze œ̃ mɔ̃stʁə, u bjɛ̃ syfi til də liʁə lə tεkstə dy ba vεʁ lə-o ? ? ?