Univers de poésie d'un auteur

Prose:Une Clope Ou Deux…

La Prose

Quand je passe devant eux,
à défaut d’un sou ou deux,
chose que j’ai rarement dans mes poches,
et que je me vois pas filer ma carte bancaire
le carré bleuté si précieux plastifié,

je peux leur donner des clopes
une clope c’est mieux que rien,
ça réchauffe le cœur, et les mains par sa chaleur de sa cendre illuminée
c’est comme un ptit sapin de fête de fin d’année

celui qui ne verront peut être pas cette année

alors si vous avez un sou ou deux donnez
alors si vous avez une clope ou deux donnez
ça fera toujours ça de gagné à leur offrir
et ça se nomme

simplement

la générosité… Sylvia
Partage de cette Prose avec vos contacts
Poeme de Violine

Poète Violine

Violine a publié sur le site 53 écrits. Violine est membre du site depuis l'année 2008.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Une Clope Ou Deux…kɑ̃ ʒə pasə dəvɑ̃ ø,
a defo dœ̃ su u dø,
ʃozə kə ʒε ʁaʁəmɑ̃ dɑ̃ mε poʃə,
e kə ʒə mə vwa pa file ma kaʁtə bɑ̃kεʁə
lə kaʁe bløte si pʁesjø plastifje,

ʒə pø lœʁ dɔne dε klɔpə
ynə klɔpə sε mjø kə ʁjɛ̃,
sa ʁeʃofə lə kœʁ, e lε mɛ̃ paʁ sa ʃalœʁ də sa sɑ̃dʁə ilymine
sε kɔmə œ̃ pti sapɛ̃ də fεtə də fɛ̃ dane

səlɥi ki nə veʁɔ̃ pø εtʁə pa sεtə ane

alɔʁ si vuz- avez- œ̃ su u dø dɔne
alɔʁ si vuz- avez- ynə klɔpə u dø dɔne
sa fəʁa tuʒuʁ sa də ɡaɲe a lœʁ ɔfʁiʁ
e sa sə nɔmə

sɛ̃pləmɑ̃

la ʒeneʁozite… silvja

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
26/04/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Prose Sentiment
Du 12/02/2011 13:18

L'écrit contient 119 mots qui sont répartis dans 6 strophes.