Poème-France.com

Poeme : Que Le Ciel Se Déchire



Que Le Ciel Se Déchire

Encore une nuit où le sommeil s’évapore
Égarée dans les pensées les plus récurrentes
Je voudrai tellement ressentir ce qu’est l’indolore
Mais chaque lune se transforme électrisante

Impossible d’apaisé cette âme en souffrance
Je ne peux que l’intégrer à ma sobre existence
Que le ciel se déchire au dessus du mal
Qu’il m’aspire dans un soupir fatal

Je ne résisterai pas a son appel
Suivant la voix de ce juge satanique
Je garderai mes pleurs pour l’Éternel
Et promet obéissance a l’ironique

Nul ne sait ce que je suis capable
Dans un moment de clarté de comprendre
Toutes ces choses que l’on veut me vendre
Je m’enfonce dans ses rêves et ses fables

Que le Monde s’ouvre en deux sous nos pieds
Qu’il aspire tout ce qu’il veut de sa méchanceté
Dans son élan qu’il me blesse de sa cruauté
Au plus profond de ma chaire lacérée

Je répondrais présente aux dernier de nos jours
Car je veux voir ces Hommes souffrir a leur tour
Et crier, supplier d’arrêter ce fléau qui s’abat
Leur petite vie dérangées par ma seule voix

Souriant de cette malédiction je regagne ma vie
Et je marche, mes pensées encore chaudes en tête
Oui un jour, vous qui riez je vous anéantirai avec envie
Et personne ne pourra stopper ma folie en ce jour de fête
Wildangel

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɑ̃kɔʁə ynə nɥi u lə sɔmεj sevapɔʁə
eɡaʁe dɑ̃ lε pɑ̃se lε plys ʁekyʁɑ̃tə
ʒə vudʁε tεllmɑ̃ ʁəsɑ̃tiʁ sə kε lɛ̃dɔlɔʁə
mε ʃakə lynə sə tʁɑ̃sfɔʁmə elεktʁizɑ̃tə

ɛ̃pɔsiblə dapεze sεtə amə ɑ̃ sufʁɑ̃sə
ʒə nə pø kə lɛ̃teɡʁe a ma sɔbʁə εɡzistɑ̃sə
kə lə sjεl sə deʃiʁə o dəsy dy mal
kil maspiʁə dɑ̃z- œ̃ supiʁ fatal

ʒə nə ʁezistəʁε pa a sɔ̃n- apεl
sɥivɑ̃ la vwa də sə ʒyʒə satanikə
ʒə ɡaʁdəʁε mε plœʁ puʁ letεʁnεl
e pʁɔmε ɔbeisɑ̃sə a liʁɔnikə

nyl nə sε sə kə ʒə sɥi kapablə
dɑ̃z- œ̃ mɔmɑ̃ də klaʁte də kɔ̃pʁɑ̃dʁə
tutə sε ʃozə kə lɔ̃ vø mə vɑ̃dʁə
ʒə mɑ̃fɔ̃sə dɑ̃ sε ʁεvəz- e sε fablə

kə lə mɔ̃də suvʁə ɑ̃ dø su no pje
kil aspiʁə tu sə kil vø də sa meʃɑ̃səte
dɑ̃ sɔ̃n- elɑ̃ kil mə blεsə də sa kʁɥote
o plys pʁɔfɔ̃ də ma ʃεʁə laseʁe

ʒə ʁepɔ̃dʁε pʁezɑ̃tə o dεʁnje də no ʒuʁ
kaʁ ʒə vø vwaʁ sεz- ɔmə sufʁiʁ a lœʁ tuʁ
e kʁje, syplje daʁεte sə fleo ki saba
lœʁ pətitə vi deʁɑ̃ʒe paʁ ma sələ vwa

suʁjɑ̃ də sεtə malediksjɔ̃ ʒə ʁəɡaɲə ma vi
e ʒə maʁʃə, mε pɑ̃sez- ɑ̃kɔʁə ʃodəz- ɑ̃ tεtə
ui œ̃ ʒuʁ, vu ki ʁje ʒə vuz- aneɑ̃tiʁε avεk ɑ̃vi
e pεʁsɔnə nə puʁʁa stɔpe ma fɔli ɑ̃ sə ʒuʁ də fεtə