Poème-France.com

Poeme : Petit Déjeuné



Petit Déjeuné

Le jour se lève
La nuit se meurt
L’odeur du café à nos sens s’élève
Soudain le doux babillage du bonheur
La quintessence de la journée
Le doux sourire de nos enfants aimés
Tableau à nos yeux émerveillés
Que plus jamais nous ne pourrons oublier
Une armure nous est donné
Par tout cet amour engendré
Plus de peines ni de peurs
Que l’image du bonheur.
William B.

PostScriptum

L’amour donné à nos enfants
Est un boomerang
Qui reviendra jusqu’à la fin des temps


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə ʒuʁ sə lεvə
la nɥi sə məʁ
lɔdœʁ dy kafe a no sɑ̃s selεvə
sudɛ̃ lə du babijaʒə dy bɔnœʁ
la kɛ̃tesɑ̃sə də la ʒuʁne
lə du suʁiʁə də noz- ɑ̃fɑ̃z- εme
tablo a noz- iøz- emεʁvεje
kə plys ʒamε nu nə puʁʁɔ̃z- ublje
ynə aʁmyʁə nuz- ε dɔne
paʁ tu sεt amuʁ ɑ̃ʒɑ̃dʁe
plys də pεnə ni də pœʁ
kə limaʒə dy bɔnœʁ.