Poème-France.com

Poeme : Le Stylo



Le Stylo

Sur une feuille blanche se promenait un stylo,
Ecrivant ce que lui dictait le cerveau.
Ces mots devaient être beaux et chauds
Mais le cœur n’y était pas
Et que peut faire un stylo,
Même guidé par un cerveau !
Quand le cœur n’y est pas,
Que des mots sans joies.
William B.

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

syʁ ynə fœjə blɑ̃ʃə sə pʁɔmənε œ̃ stilo,
εkʁivɑ̃ sə kə lɥi diktε lə sεʁvo.
sε mo dəvε εtʁə boz- e ʃo
mε lə kœʁ ni etε pa
e kə pø fεʁə œ̃ stilo,
mεmə ɡide paʁ œ̃ sεʁvo !
kɑ̃ lə kœʁ ni ε pa,
kə dε mo sɑ̃ ʒwa.