Poème-France.com

Poeme : Fantômes



Fantômes

Petite fleure
Sur mon parterre de peur,
Délicieuse odeur
Montant à mon cerveau,
Je n’ai plus peur
De ce manteau,
Manteau d’effroi
Qui accompagne nos pas.
Tous ces fantômes
A nos portes pendues,
Nous faisant l’aumône
De leurs illusions perdues.
William B.

PostScriptum

Du n’importe quoi
Juste comme ça


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pətitə flœʁə
syʁ mɔ̃ paʁteʁə də pœʁ,
delisjøzə ɔdœʁ
mɔ̃tɑ̃ a mɔ̃ sεʁvo,
ʒə nε plys pœʁ
də sə mɑ̃to,
mɑ̃to defʁwa
ki akɔ̃paɲə no pa.
tus sε fɑ̃tomə
a no pɔʁtə- pɑ̃dɥ,
nu fəzɑ̃ lomonə
də lœʁz- ilyzjɔ̃ pεʁdɥ.